Pengertian dan maksud dari nada dasar - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nada dasar nada pertama dl suatu tangga nada
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nada dasar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nada dasar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nada dasar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nada dasar
hufflemark
elah kenapa ada gambar nada dasar 123 😭😭😭😭 https://t.co/cxk1egEOVP

Nada_Soraya02
Deket jadi temen jauh jadi musuh, haha dasar manusia 😏

naurazurria
Dari dulu, dari sejak pertama kali kenal emng suka nyanyi random. Nada diubah-ubah, lirik diubah-ubah:( emng dasar… https://t.co/1dMIKTPLLK

etherealphos
@gajelasewh @evilmarchal dasar cowonya nada .2

gajelasewh
"akutu 2 hari kmrn mikirin kita kdpannya gmn" hlah bct. Nih ya bulu landak, yg namanya hubungan tu ya dua orang, di… https://t.co/kc2cJZFTSU

nanakkaem
@from94to02 ya Allah nada dasar dawai, dulu aku remed bab ini 😭😭

dsc_jaehyxn8
@yestyoday AHHHH IYAIYA yg ngitung nada dasar gtgt yah 😭😭

MBNTV_AU
RT @POUPEESAERA: < yang lebih tinggi dari nada dasar. ㅤㅤㅤBersamaan dengan itu, anggota lain bergeser, membuka formasi dengan manuver kecil…

ksg_fuyuhiko
—"iregyurā...!" suaranya pun tetap stabil dan kuat saat menembak nada tinggi yang ada di akhir kalimat. Kedua tanga… https://t.co/8cFzuNTXeW

haenamel
Kebiasan dengerin punch dengan nada dasar yang beda, pas dengerin lagu aslinya "kok beda sih?"

hhjnct
aneh banget pan ajop bisa tau nada ketukan lagu, dan bilang tu lagu ditujukan buat gua padahal resa gabilang, ketah… https://t.co/9luOy6KK5V

wahuycidhut
Lantaran recorder ternyata cuman beda jenis suara dan nada dasar. Agaknya eijk bakal coba bawain scoring The Mandal… https://t.co/RSwRRU20aL

CiaClarissa2
@missanaquita beda nada dasar gak sih itu exa wkwkwkwk

CiaClarissa2
@dhea_glitzz itu beda nada dasar tapiii 🤣

CiaClarissa2
@SLYTAER beda nada dasar deh kayaknya wkwkwkw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020