Pengertian dan maksud dari nada dasar - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nada dasar nada pertama dl suatu tangga nada
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nada dasar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nada dasar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nada dasar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanada dasar
Apaansi77955806
Nada c dibentuk dari 3 nada yaitu nada 1(bass) yaitu c 3 mi yaitu nada e dari nada dasar c dan 5 yang berarti sol y… https://t.co/pUzZMawgMN

irenesterna
Emang gue kalo nyanyi bagusan gapake instrumental. Dasar buta nada. https://t.co/3hZtdCLqsb https://t.co/wf16xldiTX

nwwirhm
RT @warrycandy: aku sma si pruj always fighting punn,, nada jua ya mmbgi aku 😔😤 dasar pilih kasih 😤😔

Jxnkyg_
Greget sumpah sama adek gw😭 Tdi kan gw lagi tidur, eh malah di bangunin, mending anjirr kalo di bangunin suruh maka… https://t.co/HX9C5Q7jpf

warrycandy
aku sma si pruj always fighting punn,, nada jua ya mmbgi aku 😔😤 dasar pilih kasih 😤😔 https://t.co/UOShNSvzmA

mydevilscry
iya anjir ini mana ngambil nada dasar cewe lagi https://t.co/xDWBR7cTS2

lavouiree
@brondongkriyukk pake nada dasar aja k

jasminejeremia
@MUSIC_FESS cari yg nada dasar c ajaa gampang 😭

PKata00
Lagi semangat semangatnya nanyi lagu nada tinggi, tiba tiba ada yang ngintip dari luar. Tadi yang teriak teriak lan… https://t.co/bg0rpFg0ZV

ssheephair
@languagefess Jadi kamu juga jangan terlalu berpatokan sama drama/film. Tetap banyak2in pelajarin dasar dari gramma… https://t.co/nygrerBAdZ

Pharsaa_
204. Suka maen gitar tapi masih bisa nada dasar nya aja spa tau kalian ada yang mao ajarin gitaran yug ahh syg^^

_ryanalfi
@ninamumtazs Beuh, mantep. Yang gini bisa diatur main dari nada dasar tertentu nggak sih?

elbalzarry
Jiahhh.... Lu lagi Mus! Nada dasar Dm, Bang haji.... Gua yg rhytm aja🤪 🎸🎶🎵.... teeettt! https://t.co/i9BqkjBCHx

syafaqmuth
"Hee aku ga bawa ukulele, ada sih gitar di rumah punya sepupu ku. Tapi aku cuman bisa chord dasar ajaaa" jawabku pa… https://t.co/UmNYEjQ9oF

mikumduar
DASAR GOBLOKKK DASAR GOBLOKKK KONTOLLLLL (pake nada sky full of stars koldpley) https://t.co/KBJg89sYTn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020