Pengertian dan maksud dari nada dasar - KBBI AKATEL 03 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nada dasar nada pertama dl suatu tangga nada
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nada dasar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nada dasar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nada dasar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanada dasar
amateurfangirl
@kuroostar nyinden pake nada dasar a yh,,,, hahahahaha kangen ije😣

odahrau
RT @doublebsyhrh: Saw a video of someone killed/hit dog and puppies with, he/she deserves to be punished more severely than he/she abused t…

doublebsyhrh
Saw a video of someone killed/hit dog and puppies with, he/she deserves to be punished more severely than he/she ab… https://t.co/LPC3RIUvsx

sangpenjihir
Lo ngomong kayak orang heteroseksual paling suciiii sejagad raya twitter, kalo lo ga suka yaudah blok ngapain lo bu… https://t.co/vEBQ3Y3EJY

aisatsanakied
gabut pgn dilaguin, kmrn sblm bobo cari2 nada tAPI LUPA KYK GMN. aduh dasar bodoh. https://t.co/0voUvMoCMm

nyanyadd
Hmm liat liat sendiri. Bm bm sendiri. Woi dasar nada

coldiacmusic
demo versi kedua ini nada dasar coba dinaikin. si @mahatamtam kasih ide nada chorusnya biar lebih dapet hooknya, da… https://t.co/hsnFflh5Dw

Christofel_ID
@TUKANGUMBAHI @NuFelics @gopay Oh mau nanya Nada Dasar "Pret" 🤔 tanya sama @NuFelics

Ppyo
@harisillahi Bacanya pake nada dong Aahh dasar kucing meong

Rndzvs1
Rindu tak butuh nada dasar, justru dasar segala nada, bisa mulai dari mana saja. Selalu harmonis dalam soal paling… https://t.co/FMeHoW9oJy

Bin94r
@Nada_Mayor @NarasiNewsroom @MataNajwa Semua yg mereka lakukan atas dasar kesadaran bahwa pandemi covig19 adlh anca… https://t.co/OngSOqa1L4

_ximply4
knapa ya gua kan mau kalem tuh tp ada aja yg bkin kasar , ngeliat akun anu gua auto ngucap any**nk be*o njis dasar… https://t.co/BtTCllqZLH

lovelyablee
@andyndanti "Dasar jablay" masih inget banget sama nada nya wkwkwkwkwk Masih inget juga sekelas pada ngeledekin bau… https://t.co/72I2KYjVph

miratjahrir
RT @sibyladaphne: ㅤㅤ “kembali ke sana.” sibyla menaikan nadanya dari nada dasar. tangannya bergerak mengayun menikmati kidungnya sendiri.…

lunarbaskara
RT @sibyladaphne: ㅤㅤ “kembali ke sana.” sibyla menaikan nadanya dari nada dasar. tangannya bergerak mengayun menikmati kidungnya sendiri.…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020