Pengertian dan maksud dari nada dasar - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nada dasar nada pertama dl suatu tangga nada
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nada dasar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nada dasar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nada dasar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanada dasar
nada_avva
Jatuh ke lubang yang sama kok terus se Dasar aq. https://t.co/2R48jQE2xE

PETRICHORRR___
@KGP_Alwin Nada dasar HAHAHAHAHA

tribunjatim
Chord & Kunci Gitar 'Pelukku untuk Pelikmu' Fiersa Besari Nada Dasar C Soundtrack Film 'Imperfect' https://t.co/bWYr2rakLv

KaylaUsamah
Balungan Kere - Ndarboy Genk Chord Gitar Nada Dasar G - - https://t.co/yEFrzT5ua0 https://t.co/okUzCO5M24

HusamahIndah
Balungan Kere - Ndarboy Genk Chord Gitar Nada Dasar G - - https://t.co/450lYuiTec https://t.co/AzV0TLdBXe

filosofi_lagu
Balungan Kere - Ndarboy Genk Chord Gitar Nada Dasar G - - https://t.co/d7ufZowY2u https://t.co/B73BuoInUT

bakastudents
@daffar16 Kalo kaya gitu faktornya banyak Daf. Misal nada dasar C. Lo bisa pake Dm7 di dorian scale. Tapi lo perhat… https://t.co/xV6nnW5t6o

aliefrmnsy
RT @josephkekirian: Rekap wong ngamen dan mengemis pagi ini : 1. Gotem alias Slatem alias Slamet - domisili panggung dan sekitarnya. - abi…

josephkekirian
Rekap wong ngamen dan mengemis pagi ini : 1. Gotem alias Slatem alias Slamet - domisili panggung dan sekitarnya. -… https://t.co/73WwbsAOfL

nnnnnnnnnneny
@SatriaWiPrmna18 Ujung2nya bacanya pake nada.. hadeh.. dasar aku

josephkekirian
@mhdjns Andai saja menikahi ibonc dengan nada dasar asia minor huh kesal saekali

iqbalorchestra
Latihan hari ini bareng indah menentukan nada dasar dan lanjut menyambangi mas eross untuk menyiapkan musik barunya… https://t.co/JY6GqEGR03

wuulaaannn
👩 kangen jarwo... (nada manja) 🧔 ...... 👸 🤧 (si bajigur ga sadar apa emang bego ya🙄) hehe dasar lemper abon sapi 😊

johanamay
@nanang09 Dari nada dasar apa mz Nang? https://t.co/BQVNuaatHv

nadamdamdam
dasar aku https://t.co/mV9IZcDOqO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019