Pengertian dan maksud dari nada-nadanya - KBBI AKATEL 20 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nada-nadanya na.da-na.da.nya
[n] keadaan berdasarkan perilaku (ucapan dp ribut lebih baik kita mengalah saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nada-nadanya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nada-nadanya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nada-nadanya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanada-nadanya
chazasha
@minumtehtarik @BookMyShowID My star sama love you still! Tapi lebih ke my star sih. Karena nadanya tuh bagus bgt,… https://t.co/dpXsyg5Qys

_Harikita
Menyukaimu seperti mnyukai sebuah lagu. Aku suka melihat lirik dan nadanya.. Begitupun, aku suka sama suaramu dan n… https://t.co/uXm7aFocpV

Vivinda_
Bonus. Ini nada bicaranya Ibuku pas manggil 'mbokdhe', lalu dijawab 'Mbokdhe sinten?' nadanya kaya begitu 😅 https://t.co/VtjEjdIp2t

Cynthia_ete
Nada bicara, itu penting dlm berkomunikasi. Seringnya pertengkaran bukan karena isi kalimat, tetapi nada bicara. Is… https://t.co/q5q2EUgEu0

lemmitaimmel
@byolrooya Kebayang ni loh nada nadanya iklannya 🤣

lembarfana
RT @THEHlDEOUT: "Hee? Rea harus dihukum karena telah mengotori kasur? " nadanya berganti terkejut membaca komentar yang ada. "Kalau beg…

THEHlDEOUT
"Hee? Rea harus dihukum karena telah mengotori kasur? " nadanya berganti terkejut membaca komentar yang ada. "K… https://t.co/Y9OnsPpbeY

banaling1
baca materinya pak Beno tu kayak ada nadanya gitu, nada bapaknya ngomong. "Tujuan konservasi harus kuat secara ekol… https://t.co/J6lDYn0zuW

LoesyA
RT @Homeminyoon: Makin kesini lagu bangtan nadanya tinggi semua Nada cewek euy Sulit bgt Aku liat banyak reaction vocal coach Dan semua…

nearjusticeoil
Mataku itu nakal. Gak bisa lepas memandang Holmes pas dia nandungin nada "A Whole New World". Rasanya pengen nyambu… https://t.co/UvqESfCUAP

bambangismoyo_
@AnggaraaaDwi Iya, joke yg orang lain bawa biasa ajq, kalo dibawa mereka bisa pecah. Nada-nadanya bangsat emang

snoowjin
@gebbblek @DraconisChantal @imjaelix INI NADANYA NADA SEREN GAK SIH

iinvani
kemaren denger lagu indie di cafe yang sering diputer orang dan gue lupa shazam, taunya cuma nada nya doang. kebaya… https://t.co/87H1nWr4Y4

cg_nanad24
RT @Homeminyoon: Makin kesini lagu bangtan nadanya tinggi semua Nada cewek euy Sulit bgt Aku liat banyak reaction vocal coach Dan semua…

sujuhoes2
@tubirfess ni orang kebanyakan nonton ftv apaya nadanya nada antagonis bener



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019