Pengertian dan maksud dari nada-nadanya - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nada-nadanya na.da-na.da.nya
[n] keadaan berdasarkan perilaku (ucapan dp ribut lebih baik kita mengalah saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nada-nadanya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata nada-nadanya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata nada-nadanya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata nada-nadanya
Konekoris
@lyanahito I hate it here Nadanya nada Shylock banget Bangun2 melek gue langsung--

bitterssweets
kebangun lagi.. trus liat2in livenya ryeok sama jsg.. trus ini 🥺 pas live td ga fokus sambil ngomen kayaknyaa jd ga… https://t.co/NbCJ4bvpjv

altersungjin
@EEEEEEAJ Btw kayaknya kamu sebenernya ngerekam di nada yang pas, tapi karena kerendahan banget buat cewek kamu nya… https://t.co/6nan3t7TDe

lutpi_p
@atapperisai Kalau pakai nada "xixixixi", ada juga yg nadanya lain, gini "xixixixi". Dan masih ada yg lain lagi. Kedengeran gak nadanya?

ridwanhdk
Jam segini denger suara gamelan tapi notasi nadanya gak nada-nada Jawa dan ketukannya gak jelas. Mau takut tapi jadi gak begitu gimana.

adoreroserenity
itu yg ditulis ama jihoon ada nada nya dan nadanya lawak lawak nyebelin gitu 😂😂😂😂

elacheris
@squidwardfess Gak paham sengau gimana, tapi di sana tug ada nadanya. Dia bacanya pake nada. Dan gak semuanya cempr… https://t.co/UArLoorv6h

yuaomgx
@Sjerendipity Lah emg gitu kan ga kuat nadanya wkwk yg di bts in the shoop jg ada yg suka nyanyi nada tinggi ga kua… https://t.co/2tcGPaTo5d

ridac_
Tiap kali dengerin Pamit-nya Tulus selalu keinget usahaku beberapa tahun yang lalu ngapalin nadanya yang meleot-leo… https://t.co/xKapcO6sVF

_shashaiy
@Nayaa082 Gagaga gabagus gatau nada nadanya

bucinminyoon
@subtanyarl dulu bisa main terompet karna sempet ikut drum band. sekarang udah lupa nada nadanya

Vanesha9797
Aku turun dari motor trs ke pos satpam. Disana ada 2 satpam, sebut saja A dan B. A tanya pake nada galak, "Kamu mau… https://t.co/JpuzZWKcnR

ksg_fuyuhiko
—pada nada yang bervibra, kemudian berakhir kembali dengan diminuendo setelah cengkok pada akhir nadanya dilantunkan. ( @ksg_rie )

todays_sunbeam
Nadanya susah banget (menurut gue).. Kek lo harus bener2 tau ini kata nada apa biar ga salah arti, lol.. 「大家」 和 「打架… https://t.co/m3zgbSY4ii

sherreninade
RT @sunyisunyata: @abraardt @algorithic @adityahzrd @sherlocknim @KLANDESTINband ㅤㅤ Bagian Sunya kembali datang, kali ini dengan nada yang…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020