Pengertian dan maksud dari nada-nadanya - KBBI AKATEL 20 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nada-nadanya na.da-na.da.nya
[n] keadaan berdasarkan perilaku (ucapan dp ribut lebih baik kita mengalah saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nada-nadanya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nada-nadanya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nada-nadanya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanada-nadanya
zidazidd
pen marah gaksih jam segini telpon mulu nada disenyapkan ganti google maps dibunyiin nadanya, giliran sudah bngun orgnya ngilang 😠

carat160214_
@lettinggoji_17 belom lagu nada dan suara dari lagu yang ada di situ. nadanya gitu gitu ciri khas lagu Indonesia dan suaranya tinggi amat

rifdatunj
SAMA BANGET YA AMPUN. AMPE APAL NADANYA. LIRIKNYA KAGAK. *boro2. tau ada nada gini aja lgsg minggir dong:v https://t.co/xAHelgKO8K

arknuel
Nada-nadanya sih, akun ini bakal jadi hak milikku https://t.co/xPBvgYkAuV

sherlysl_
@benbeen_ ga pake nada, karena sejauh ini cuma tau nadanya doang. gatau liriknya ((:

ItsnaAyun
@devykh_ Aku ga pake nada karena ga tau nadanya 🙄.. Asik sekali" Jadi idaman 😅

wahyuni_lina_
Dan setelah ngechat itu ngga dibls tapi tbtb di telpon "kamu mau camping kemana?" Dengan nada yang mirip sama papah… https://t.co/nz2K78RXkW

defarstuan
EH PERNAH NONTON CNN INDONESIA GA SIH WKWKWKWKWKW GUE KALO DI KANTOR NYETELNYA CNN MULU KAN TERUS SUKA ADA NADA PEM… https://t.co/C1n8POo6QA

SPHRYUKI
sarau." Berbeda dengan sebelumnya, kali ini nada dari lantunan yang terlontar terdengar naik dan turun. Netra terpe… https://t.co/YWEEspoU6l

rizalfdn
@apalupenwtabog Ada nada nadanya gitu

har_wancadogi
Coba kalo meso jancok itu pake nada mas, jangan cok ae. Coba ada nadanya cuk, cuk, cuuuuuuuk Nah kan jadi enak di dengar. . .

kechanwooan
tadi pas tengah2 matkul gw humming nada random aja gt, trus ketemu kata2nya itu dong anjr😭 gamau lupa sm nadanya gw… https://t.co/INtRBDAjF7

hwyejiya
@douefma Nada nya dmasiv apa nadanya cute girl nih wkwk

redchingu
@ling022 Tapi nadanya ngga ngerdus sih— kalo nada ngerdus mah ga heart fluttering hahah

avodkla
RT @louneitte: @Ms_BIvashkov "Selanjutnya, ada perbedaan pada nadanya juga. Mandarin memiliki 5 jenis nada, sementara Kantonis memiliki 9 n…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019