Pengertian dan maksud dari nada-nadanya - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nada-nadanya na.da-na.da.nya
[n] keadaan berdasarkan perilaku (ucapan dp ribut lebih baik kita mengalah saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nada-nadanya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nada-nadanya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nada-nadanya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanada-nadanya
tyongiedoyiuwu
@stuckindoy rora?! siapa dia doyoung?! kamu tega sama aku? kamu tega selingkuhin aku? kamu bilang kamu cuma mencint… https://t.co/9R7fhQVozv

ptrckrn
@languagefess bisa sih soalnya pacarku bs ngomong tp gabisa nulis :))) poke @/mtuan93 /ga cuma klo org awam, apalag… https://t.co/VFDFvVneLm

ItraaX10
@SilverLeoprd "Ya ya~ andalah yang tertampan se Antero Kjerag." Ujarnya dengan nada jahil kemudian. "Nah sudah sel… https://t.co/dfYv09OuNe

Pizuuri
@98ss__ Mau ngambil part-nya dari lagu laen, tetep aja bakalan ada nada-nadanya. Semoga file-nya ga ilang

ownbyji
ikut nada exo nadanya rendah bgt trs tinggi bgt nada female ketinggian lalu w ngikut suara sapa :(

chialattae
@tigerdionysus Nadanya bukan nada marah.....

maemunaah_
@drakorfess_ drama 'Abyss' bukan sih? nadanya kaya nada nada park boo young 🤔

lelaaahh
takut dah denger yg record maudy sm pacarnya berantem, tkt aja dgn nada suaranya kek emg kl berantem lgsg bakal gt ya nadanya? gua jd tkt

springnunim
Dari kemaren kepikiran suatu nada yg aku gatau dr lagu apa setiap mau mikir atau nyari nadanya ilang. Aku pikir kar… https://t.co/BR9Z9FMD0N

_yvulc
anw~ pas liat videonya aku gabisa nangkap pada ngomong paan, sedi bet listeningku parah wkwkw. trus pas nada suara… https://t.co/2RZyZpYotr

hoeforyoungJ
Soalnya gue ada temen rl yg begini Bener² ngga bisa nyanyi, ngga cuma buta nada, tapi buta ketukan juga, jadi dia k… https://t.co/CoF8rrIGd8

minisanie
@blubrysand aku lebih nyaman sm yg kiri juga, asal nadanya ga pake nada nyebelin wkwk

sourserim
@_cohvvoodz ini puisi ya ra jadi nadanya harus nada puisi aku maksa!

naiabassya
Mereka talented bgt!! Nada nadanya unik banget bedaa banget sama lagu lagu pop gitu 🥺

beceleriw
@taroenthu @Asknonym "sok iye lo" ngga ada yang pake nada lembut gak sih? nadanya annoying semua



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020