Pengertian dan maksud dari nada-nadanya - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 nada-nadanya na.da-na.da.nya
[n] keadaan berdasarkan perilaku (ucapan dp ribut lebih baik kita mengalah saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  nada-nadanya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu nada-nadanya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu nada-nadanya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andanada-nadanya
BangPitung_AJW
Kok nadanya masih kayak begini??? Katanya mau mempersatukan yg sudah terbelah sejak kampanye pilpres 2019??? Kenap… https://t.co/gqu1nzOErz

daffar16
@bakastudents Target notes ga sih. Kek gini ga sih kek misalnya lg main chord C. Melodi ya misalnya gue biasanya (… https://t.co/aqrY0I3pAo

goruntulery
@KlauseHarg Ya Allah bacanya kenapa ada nada-nadanya gitu.....

revelyecri
Dulu pas video ini viral, tiap nyanyi a whole new world nadanya mirip ini banget. Ampe tmn² kdg bingung kok nada ny… https://t.co/3Qoj7RdWrL

nightnolike
Alesan pilih shopee dari pada online shop lain 1. Nada notif 2. Nada notif 3. Nada notif Cengkring...shopee... , au… https://t.co/czDUdqkhvf

akeyofmodesty
Dulu gua kalo belajar ini sambil nyanyi, gak nyanyi sih tapi guru gua bikin nadanya gitu. Anjirlah tiap ulangan jad… https://t.co/ryyGCxgiDA

Andinotomato
Kalo dengerin lagu yang nada-nadanya kayak Rainfall Keep Fallingnya Emilie ini kayak menyapu kesedihan gitu ya... k… https://t.co/NwF7RhdS9N

JJayhyune
@bucintiway iya kaya lagunya billie yg idontwannabeyouanymore kan nada aslinya rendah... Tp pas doyoung coverin lag… https://t.co/qnAkOExb7x

SJXVT89
Sedih gue suka lagu IU tapi gapernah bisa nyanyi lagu IU, berujung suara gue ilang, nyanyi ga ada suara. Nadanya ti… https://t.co/CpJPmt5KtU

nikadoreyou
@tubikoni @bobbyranika nadanya nada cinta lg.

jsjucng
@KIMKASEP Knp sik nadanya nada siwon sunbae

tersepai
ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤBelum sempat ia menanggapi ucapan Kanendra, sebab Kanaia sudah kembali menarik perhatian dengan nadanya yang… https://t.co/55FtgpyLUj

RYUJINKIQU
@WOODZxKI padahal nadanya udah nada pantun....tp mana nyambungnya ya😶

mutiamutiaaa
@farasfr Belum semuaa ras:" km udah? mungkin nadanya kayak nada sma bgt(?) Wkwk

nataliagwn
Gue baca pake nada dia ngomong anying. Soalnya kalo dia ngomong tuh kayak ada nadanya tersendiri 🙂 gue pernah nonto… https://t.co/FFxPPSZW8E



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019