Pengertian dan maksud dari mutiara - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mutiara mu.ti.a.ra
[n] (1) permata berbentuk bulat dan keras terbentuk krn ada benda atau pasir yg masuk ke dl tubuh kerang itu kemudian diselubungi oleh kulit ari; (2) ki air mata: -- bening mencair di sudut-sudut matanya;  (3) ki sesuatu yg sangat berharga (dihargai dsb): sopan santun adalah -- bagi wanita; anak-anak yg saleh merupakan -- bagi rumah tangga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mutiara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mutiara
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mutiara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamutiara
miaudnaa
RT @faizulsuermann: Cukup 500 retweet pejol akan bagi free gelang mutiara ni untuk 10 orang bertuah 🤩 Wajib follow account @sabah_pearl, k…

mutiara_arsita
RT @VAV_official: [모임] VAV ‘Give me more’ 앨범 B컷 단독 공개!! [MOIM] VAV ‘Give me more’ Album B-cut Released!! #VAV #브이에이브이 #Give_me_more #앨범B컷…

mutiara_arsita
RT @KNKOfficialJP: 2019年 あなたの初めてのファンキャンプになる "KNKファッションウィーク" にあなたを招待します。 2泊3日のファンキャンプでは、どんなスターより輝く KNK S/S COLLECTION をご披露します! ツアー販売開始:2019年…

mutiara_arsita
RT @VAV_official: #VAV ‘Give me more’ Released Online! Spotify : https://t.co/rDi1lQ1YR7 #브이에이브이 #Give_me_more #DeLaGhetto @DeLaGhettoRea…

fatinrasyiqah1
RT @faizulsuermann: Cukup 500 retweet pejol akan bagi free gelang mutiara ni untuk 10 orang bertuah 🤩 Wajib follow account @sabah_pearl, k…

mutiara_arsita
RT @CUBE_PTG: [📺] 펜타곤 멤버들과 Q&A TIME! #키노, #진호, #홍석 만나보자! Q&A time with idol group #PENTAGON (Feat Kino, Jinho, Hongseok) #펜타곤 X #데이브 의 랜덤…

defsvx
RT @faizulsuermann: Cukup 500 retweet pejol akan bagi free gelang mutiara ni untuk 10 orang bertuah 🤩 Wajib follow account @sabah_pearl, k…

arumrisk
Ajarin bikin kata kata mutiara perihal rindu dong:)

syam0hd
RT @faizulsuermann: Cukup 500 retweet pejol akan bagi free gelang mutiara ni untuk 10 orang bertuah 🤩 Wajib follow account @sabah_pearl, k…

aareumdawok
Mau cari kt kt mutiara ah

djualfollowers_
bikin kata-kata mutiara? tapi gak punya follower? mana seru!!

find_mutiara
Dia menyepelekan masalah yang sedang kamu hadapi. Atau dia memang tidak mau susah-susah untuk membantumu keluar dar… https://t.co/fJkuioXtP9

find_mutiara
Beda dengan dia yang main-main. Dia pasti akan berkata, “Halah, udahlah. Nggak usah dipikirin.” Niat dia mungkin me… https://t.co/ZPCpHSc977

binaaaaar
@fitaalmohafizia Depan mutiara lah, mana lagi wkwk

find_mutiara
Alih-alih meninggalkanmu, kedewasaannya membuatnya mau terus mendampingimu. Termasuk saat kamu berada dalam kondisi paling buruk sekalipun.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019