Pengertian dan maksud dari mutiara - KBBI AKATEL 14 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mutiara mu.ti.a.ra
[n] (1) permata berbentuk bulat dan keras terbentuk krn ada benda atau pasir yg masuk ke dl tubuh kerang itu kemudian diselubungi oleh kulit ari; (2) ki air mata: -- bening mencair di sudut-sudut matanya;  (3) ki sesuatu yg sangat berharga (dihargai dsb): sopan santun adalah -- bagi wanita; anak-anak yg saleh merupakan -- bagi rumah tangga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mutiara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mutiara
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mutiara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamutiara
eLAmaravati
@Nara_Mutiara Iya adem.

fnadiahhh
bodoh apa driver bas ni call aku marah2 aku. aku kt stesen bas la ni tggu dia. dia suh tunggu blablabla. babi mutiara express memang hanjing

Nara_Mutiara
@eLAmaravati Kok aku seneng ceramah beliau, top bgt dah tu 👍

pickabae
@rosiehoIicsxx Pakar julid terbaik seantero jagat raya, asixx bin seru banget anaknya, pkoknya chongah kalo dah nge… https://t.co/qEQDaK2Z2t

mutiara_arsita
RT @CUBE_PTG: [🎧] [안데르센 동화] 여행을 떠난 딱정벌레_ #펜타곤 #여원 (출처 : #21세기잠방 | #오디오클립) ▶️ https://t.co/FG3TNBXcGt #PENTAGON #YEOONE

mutiara_arsita
RT @TRCNG_japan: [韓国公式_翻訳] #TRCNG #カンミン 下校する姿

RestuPa71830152
tidak mungkin mereka pulang dengan kapal lain karena yang disewa kapal "Mutiara Laut". akhirnya sang nahkoda kapal… https://t.co/iHA1tjQFfJ

Go_Njreng
RT @Sir_Edwin: Waini...seblak Mutiara. Monggo dilarisi teman teman 😁🙏

TomiStarky
@sri_malaya_PT @dyah_pan Dikasih pupuk apa itu bisa subur dan besar gt buahnya ? Saya sudah pernah coba di polibag… https://t.co/HTTu8R1wC3

Sir_Edwin
Waini...seblak Mutiara. Monggo dilarisi teman teman 😁🙏 https://t.co/ExmMrPLsAx

ekakunjeri
@mutiara_yl Ra ngerti, ono mata2 kali haha

selendotel
@octashariaa @pudingyeko Kata temenku lagi ga enak buat belanja ke@mutiara kitchen, dibatesin 20 menit

affzahra
@nuuranns Samping perumahan mutiara baru nuurr. Yang ada thai tea papa milo kali gasalah

RNJUNSKASTENGEL
pegangin gue biar ga ngeluarin kata kata mutiara dong https://t.co/TtBz5laNDG

greinaiden
@aester0idust Aw kebaca mutiara



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020