Pengertian dan maksud dari mutah - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mutah mut.ah
[n Isl] sesuatu (uang dsb) yg diberikan suami kpd istri yg diceraikannya sbg bekal hidup (penghibur hati) bekas istrinya: diberikannya sebuah mesin jahit dan uang sekadarnya kpd bekas istri sbg --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mutah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mutah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mutah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamutah
shapmary
@RFauzianl @FDefects Aku blm banyak liat2 veneran udah pgen mutah, gak nyangka bgttt

ashraf9999
@BlacKapital @humanoid_i @DBlackApostate @Eggsmuslim I showed 2 verses already that forbids Mutah. In addition, the… https://t.co/EDP5rDwGV7

mutah_el
RT @abumosa279: في إطار خطة إدارة الأمن والسلامة بالمدرسة ورفع جاهزيتها في مواجهة وقوع أي خطر لا سمح الله ، ورفع مستوى وعي الطلاب ، تم تطب…

chickencuk
perna mabok nga sampe mutah di mobil org yg bskny mw dibuat dating sm gebetnny ehhehe bajingan mmg ak https://t.co/Crtg73l9rs

firdaayurd
@ngalamfess Wes tau min salah aku mari mangan pecel diunter² marine mutah wess😂mending lek numpak iku keadaan weteng gak mari mangan ae

Rkive_std
Gw abis makan kenyang kan Terus nonton new journey to the west langsung mutah dong Ketawa ngakak coma gegara sogeun… https://t.co/wDNLD2OTHK

Miriamgh57
RT @slavewar: @realDonaldTrump, Do you see how truth is supressed? Allegedly if you search the two terms #sexslaves and #mutah only 2 post…

New_BUFFETT
@AsgBib @baybarnabas @ZuAndreas @yunartowijaya Ustad/pdt sodomi, itu oknum. Melarang anak gadisnya dipoligami tap… https://t.co/dNICuHpTJ8

140karakterkata
@rwitra99 @awi3112 @felixsiauw Anak lonte kek lo hasil mutah makan jadi buzer hoak gak heran ..urusin tuhan lo yg d… https://t.co/LtCzmCLIhi

ynaDualeh
@MutahNapoleon @BiggDrama_FD @GtownMasjid @SaidRageah Brother Mutah the sheikh apologized https://t.co/VTpYYv7tvO

Khoerinis
Pen mutah w liatnya sok2an bgt lu jingannn!!!!

BLESSED_SBOY
@niniraa__ @bkyoong__ napaa mutah mutah masuk anginn??🤣🤣

Caroline_ppft
Detoxnya berhasil dgn mutah mutah dijalan

FA_Cahya
Paling gak suka kalo pagi pagi pengen pup tapi gak bisa. Dan endingnya pengen mutah.

ashraf9999
@BlacKapital @humanoid_i @DBlackApostate @Eggsmuslim This is just one evidence that Mutah is forbidden: https://t.co/cVZbO1TR3h



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019