Pengertian dan maksud dari musyawarah - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 musyawarah mu.sya.wa.rah
[n] pembahasan bersama dng maksud mencapai keputusan atas penyelesaian masalah; perundingan; perembukan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  musyawarah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata musyawarah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata musyawarah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata musyawarah
sky_RRen
@subtanyarl Diskusiin dulu, kalo ngga mau model musyawarah ya udah minggat aja sana lu, kim jong un

cheri_midnight
Tipe 1 (pile 1) Kamu tuh tipe yang suka buat musyawarah, tapi terkadang kamu suka ngeclash dengan argumen partner… https://t.co/CAZdvYjsoC

sapesini
harusnya hari ini musyawarah unitas alias udah pergantian jabatan tapi karna pe es be be akhirnya tida jadi;(( https://t.co/8AXPh8ggSt

whenstebay
RT @TaufiqSobari: 1026 warga Papua terdiri dari 983 laki-laki dan 43 perempuan, menjadi bagian dalam Pepera 1969. Merauke 175 Wamena 175…

Gagadpamungkas1
2. Begitu juga "kekerasan" diganti dengan "keserasian" lebih menekankan musyawarah. Ini harus dipahami secara text bukan kontekstual.

RinaRosdiana63
RT @TMP_KabCirebon: Selamat dan sukses atas Musyawarah Anak Cabang DPC PDIP Kab. Cirebon. Terima kasih Bung Ono. @PDI_Perjuangan @dpptmpof…

antoniapearce_
RT @ridwankamil: Hasil musyawarah mufakat ol muspida Kab Bekasi terkait perselisihan kegiatan keagamaan di Kec Cibarusah Bekasi. Mari selal…

PDI_Perjuangan
PAC PDI Perjuangan Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, menggelar Musyawarah Ranting (Musran) se-Distrik Jayapura… https://t.co/xlPlApy9LB

aware_now
RT @TaufiqSobari: 1026 warga Papua terdiri dari 983 laki-laki dan 43 perempuan, menjadi bagian dalam Pepera 1969. Merauke 175 Wamena 175…

ghanieierfan
RT @watergold_land: @zoel_dmq @ghanieierfan Dia selalu teriak anti feodalisme,,tapi dia pendukung feodalisme.sdh benar dia dikeluarkan oleh…

watergold_land
@zoel_dmq @ghanieierfan Dia selalu teriak anti feodalisme,,tapi dia pendukung feodalisme.sdh benar dia dikeluarkan… https://t.co/trmLSDXA5w

LivesPapua
Melalui Musda ke-III , Yus Idris Gobay Terpilih Ketua KNPI Paniai https://t.co/3CZ2AsVBhP

berhijabmerah
RT @fitridefi: Saya lebih suka musyawarah mufakat 🙏🙏

PDI_Perjuangan
RT @TMP_KabCirebon: Selamat dan sukses atas Musyawarah Anak Cabang DPC PDIP Kab. Cirebon. Terima kasih Bung Ono. @PDI_Perjuangan @dpptmpof…

fitridefi
Saya lebih suka musyawarah mufakat 🙏🙏 https://t.co/qvQ1uuiyv8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020