Pengertian dari musyarakah - KBBI AKATEL 14 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 musyarakah mu.sya.ra.kah
[n] (1) serikat dagang; kongsi; perseroan; persekutuan; (2) masyarakat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  musyarakah:
 
Sya_KaY
menggeletar tangan kena present syarah pelajaran kat depan untuk markah musyarakah.

NurulFahmy3
Ingin Berbisnis Tapi Modal Kecil ? Musyarakah Jawabannya https://t.co/w6XwPdJgNq

dopebrick
musyarakah, joint venture

KSimanuddin
Kajian Jum'at Pekan Ke 2 Ba'da Isya - Selesai Bersama Ustadz Anshari Taslim Lc Tema: Kajian Kitab Fiqh Sunnah Say… https://t.co/m14iOOYISA

MohammadMakruf
@PartaiSocmed @Asylum666 @PuluMusada Coba pembiayaan modal kerja, utk commercial & corporate. Itu pakai akad mudhar… https://t.co/VMnz6Gatai

najmidee
@marsyafaizul Ni gaya musyarakah..so akan direcognize upon sempurna milik

_BakPia
Juga konsep masyarakat, yang dari bahasa Arab: musyarakah, saling bekerja sama, gotong-royong.

BMTFastabiq
Seminar Implementasi Akad Pembiayaan Musyarakah Dan Mudharabah https://t.co/jwiqZ1PAmn https://t.co/l9E8bgiVY8

Nrrsakinahh
RT @shazmiejo: Satu perkara aku dapati, bila kita tak cross reading, kita sukar nak faham apa yang orang lain katakan. Sebagai contoh, kala…

fa9ihvddin
RT @shazmiejo: Satu perkara aku dapati, bila kita tak cross reading, kita sukar nak faham apa yang orang lain katakan. Sebagai contoh, kala…

shazmiejo
Satu perkara aku dapati, bila kita tak cross reading, kita sukar nak faham apa yang orang lain katakan. Sebagai con… https://t.co/fXat3K2Ub2

BNISyariah
@kantaprad Akad yg digunakan dalam produk pembiayaan BNI Griya iB Hasanah ialah akad Murabahah, Musyarakah Mutanaqisah. :) -dk-



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018