Pengertian dan maksud dari musisi - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 musisi mu.si.si
[n] musikus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  musisi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata musisi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata musisi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata musisi
sitmoonnn
RT @seterahdeh: mulai harus nerapin kalo semua idol mau musisi, aktor atau aktris itu punya kebusukan dan aib masing2. biar pas giliran dia…

rapmafmums
CampusBrainers kali ini bakal bahas album terbaru dari salah satu musisi hebat dari jogja yaitu Bagus Dwi Danto Ex:… https://t.co/TngMoOTH7X

Irfanitya
@raydanadya Okin yang pernah bully netizen yang menghina bayinya itu bukan sih? Yang katanya musisi?

wargakene
@bbbblueeebewwwi Ritwit ... ga nang sby aja , semua kota bakal kyk ngono kalau jadi musisi magak kayak kite kite ..… https://t.co/D67hi6g305

racecardriver30
@crazyrich30 @aininsofi iya bener, ibarat ke musisi musik, menikmati lagu² yang diciptakannya tanpa mempersoalkan personal pribadinya

retweetingtwt
RT @menasjokas: gw kesian sm musisi jalanan jogja, dh bbrp kali di-requestin laguny kla project yg nganu. ga kebayang enegny nyanyiin "NAMU…

Mipanzuzuzuzu31
RT @marleyden089x: Vibesnya tu mereka berdua musisi, eh jatohnya gamon dengan gaya https://t.co/7Pgd8cIud5

googgiecham
@littleukiyo Mohon dipertimbangkan kembali bu, kalo Joonnya ga sama Yoon saya siap kok tapi lebih baik persatukan s… https://t.co/CjFM1mNoXb

kangmaskazuha
@kokomitea Musisi yg ngelawan monster

waenteo
Maaf banget ini aku gatau kak Nana tapi tadi cari ke gugel katanya "Ouyang Nana musisi dan aktris dari Taiwan" kela… https://t.co/dgKlDPtZKR

minjjaeni
RT @seterahdeh: mulai harus nerapin kalo semua idol mau musisi, aktor atau aktris itu punya kebusukan dan aib masing2. biar pas giliran dia…

AchanIsHere
@siriusoobin Iya, belum tau kayaknya. Soalnya biasanya musisi kayak bangtan punya staff sendiri yang ngatur urusan… https://t.co/gtFNaUQzPb

AkunMuram
RT @menasjokas: gw kesian sm musisi jalanan jogja, dh bbrp kali di-requestin laguny kla project yg nganu. ga kebayang enegny nyanyiin "NAMU…

menasjokas
gw kesian sm musisi jalanan jogja, dh bbrp kali di-requestin laguny kla project yg nganu. ga kebayang enegny nyanyi… https://t.co/Yj2GvQUEaL

ansiyeti
kalo sering nongkrong di dipatiukur pasti tau musisi keliling yang selalu nyanyi oasis - stand by me



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021