Pengertian dan maksud dari musik keras - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 musik keras musik pop dng tekanan irama berat umumnya berupa ulangan frasa yg sederhana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  musik keras:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu musik keras
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu musik keras
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamusik keras
nrmitasr
RT @chaerunisadinda: aku ga ngerti kenapa kafe2 itu perlu muter lagu, apalagi keras-keras. orang dateng ke kafe buat ngobrol atau ga belaja…

bumiruwet
@azharigan bandung gudang musik keras ri

RGB_rocknroll
Mendengarkan musik dengan earphone/headset dengan volume yang keras selama 1 jam saja. Bisa meningkatkan jumlah bakteri di telinga 700 kali

jogjastreamers
Bagi penikmat musik keras seperti rock, proram ini ada untuk selalu memutarkan lagu-lagu favoritmu selama 3jam… https://t.co/Bwziembyxe

AlaUmamil
RT @informasi_baru: Mendengarkan musik lewat earphone dengan volume keras selama satu jam saja bisa meningkatkan jumlah bakteri di telinga…

informasi_baru
Mendengarkan musik lewat earphone dengan volume keras selama satu jam saja bisa meningkatkan jumlah bakteri di telinga sbnyk 700 kali lipat.

daciltzk
Bang ini lebih keras dari musik peradaban ga? #feast

MesiYena
Salah gak sih negur orang yang lagi dengerin musik keras keras, dengan matian diam diam musiknya, dan kaget aja gi… https://t.co/Mi9k5ScJxW

superdoraemon
RT @chaerunisadinda: aku ga ngerti kenapa kafe2 itu perlu muter lagu, apalagi keras-keras. orang dateng ke kafe buat ngobrol atau ga belaja…

chaerunisadinda
aku ga ngerti kenapa kafe2 itu perlu muter lagu, apalagi keras-keras. orang dateng ke kafe buat ngobrol atau ga bel… https://t.co/ZfiUym3tnq

ElsaWahyu9
Asu lah lg enak enak tidur malah nyalain musik keras bgt, mandan ana pengertiane mbok kakang apa kaya kue asu tenan, selalu ganggu bae

ChemicalAlone
jika kamu mendengarkan musik mu dengan keras, kamu gak akan bisa dengar kesedihan lagi

wounhou
━ Sohyun, gadis cantik yang merupakan adik tingkatnya di jurusan, menyapa sambil tersenyum ke arah Shouta. Shouta… https://t.co/Tj8vUjZQd8

RockersPantura
RT @Kid_Antrim_: @RockersPantura Motor ku besar Musik ku keras Rambut ku gondrong Rokok ku mantap.

alfi_daud
@tsuroiya Di kampungku tiap rumah klo pagi mutar musik dangdutan pake spiker keras-keras. Culture kayaknya mbak.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019