Pengertian dan maksud dari musang berbulu ayam - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 musang berbulu ayam [pb] orang jahat berlaku sbg orang baik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  musang berbulu ayam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata musang berbulu ayam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata musang berbulu ayam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata musang berbulu ayam
mysarahhanum
Kena musang berbulu ayam dulu. Baru terpilih. 🤭 https://t.co/atg3taBdu0

IrawanThayyar
@SanjeevanSS @PDRMsia Rasa polis pon baru tau erk pengerusi NGO ni si musang berbulu ayam. Ko tak rasa gitu ke? https://t.co/VFRD62Vu5V

DanishRizal3
@ilymdpaui @hannahyeoh Oh yeke? Tapi kenapa bertanding tak pakai logo roket? Sebab musang kena berbulu ayam kan...

meyan_yue
RT @AAljamalullail: So sekarang ni kita boleh faham lah kan kenapa PH dulu tak perform. Sebab dalam kerajaan ada kerajaan. Ada pengkhianat,…

mulyana_raf
@slwyahya @GeiszChalifah Ular berkepala dua,musang berbulu ayam,kambing berbulu serigala,simunafik derajatnya bahka… https://t.co/nky6D9egLB

infontbcom
#ingatpepatah #ntb > Bagai musang berbulu ayam.Mengandung arti: Berpura-pura menolong namun niat sebenarnya menjerumuskan.

SAHAzreat
RT @AAljamalullail: So sekarang ni kita boleh faham lah kan kenapa PH dulu tak perform. Sebab dalam kerajaan ada kerajaan. Ada pengkhianat,…

AAljamalullail
So sekarang ni kita boleh faham lah kan kenapa PH dulu tak perform. Sebab dalam kerajaan ada kerajaan. Ada pengkhia… https://t.co/HrPX8wAyu6

asmaradalamhati
@snamro97 Ada kena cerai sebab kaki tak gebu. Mungkin diarang dah dating setahun tapi kita tahulah orang alim biasa… https://t.co/Z328ysklR6

tpreborn
@_Mr_J03n4______ Mestinya sadar dan introspeksi diri. Bukan ngeles.... Musang berbulu ayam juga...

azfar_rizal
Musang Hijau Berbulu Ayam lambat laun ketahuan juga. @MRTMalaysia #MRTTamanMidah Parkir Basikal. Motosikal pun bol… https://t.co/usS0V1wbPO

PPenunggang
Kenapa nak segerakan PRU? Mcm PN di jadikan jambatan je. Dahsyat umno ni. Memang musang berbulu ayam. Lepas PAS ken… https://t.co/l7MFwKzNHb

LakimRasid
@fmtoday Kau ni musa betul2 lah Musang berbulu ayam. Kau punya onar baru pula kau pura2 lempar batu sembunyi biji kau

Prenadamedia2
“Kadang yang mengelilingi orang penting itu belum tentu orang baik, banyak yang oportunis, banyak musang berbulu ay… https://t.co/n5JvoCaY50

didienAZHAR
“Kadang yang mengelilingi orang penting itu belum tentu orang baik, banyak yang oportunis, banyak musang berbulu ay… https://t.co/WDpXklIsqU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020