Pengertian dan maksud dari muring - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 muring mu.ring
[v] marah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  muring:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata muring
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata muring
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata muring
esriricaww
@jogjafess nek mengingatkan radinggo yowisben, penting niate. Ojo muring pomeneh mekso, podowae. Eman tenogo mbok a… https://t.co/EZkVhGtW0A

AriawanFarendra
@Devinalast Lama ngga ngetweet , ngetweet pisan muring muring :(

blaineholley1
Just saw someone’s snap story that said she was talking to her friend that was in a zoom class and was telling her… https://t.co/3iPu4OWKM2

preettwy
@lelwaki @kmarkli @jookewr @qbribda @estqtik @hswseungwu @haexxchn @zeniour @altucard @jeffreuyt Abisni si gagu muring" kalau lingset

ibuubudi
@sayangeaku_ Lagi pengen muring bundd

lintangbud
Bonus ben ga muring arek e🐷🐽 https://t.co/n669Ct36fH

netihen
Nek asline yo rodo muring karo kulit sendiri yg kusam walaupun disinkeri sedino ping sepuluh

omonganwarung
before muring" https://t.co/vVOhsrjTSy

ErikTheRedDevil
@justyashhh Love muring

bima_loccoboy
Sampailah pada waktunya Si bos muring. Untung belum mens belum seberapa. Masih kuat 😂

Muring_oz
오버나이트. 오버나이트.

helenabella_
anjir banget aku lg nesu nesu mergo badmood malah ibuk ngrungokke lagu rohani Sabda-Mu Bapa,bagai air segar~~~ Asem… https://t.co/vPPB8YeyHn

SubinieMom
@joongieya 'Aku memang gemesin kok onty, tpi juga pernah bikin mamah muring" seminggu gara" ini' https://t.co/4PXPs4422T

ichalatisha
elingono, wong nek wis sabar ngasi kesabaren ngadepi polahmu njuk mbok gawe muring tatu ne ra kiro2.

frhnrest
@NurmalitaSelia Sel ojo muring to :')



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020