Pengertian dan maksud dari murahan - KBBI AKATEL 16 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 murahan mu.rah.an
[a] (1) tidak bermutu (tt barang): barang ini termasuk -
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  murahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu murahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu murahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamurahan
ClanUchihaID
"Cukup sampai sini aku menemanimu main sandiwara murahan" - Sasuke Uchiha

epi2phany
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

sweetyjackjack
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

expelliarmusss_
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

pokiloky
@Notabbbygurl Ga munafik tapi emang gua gabakal minta nomer cowo ganteng :) emang lu aja yg murahan wkwk dah gitu norak

Dinda_Dwee
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

Retno_yntd
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

Fahmi_koyos
RT @Catatansidoy_: Buat cowok, Jadilah pribadi yang baik ahlak dan tingkah laku,pekerja keras,bertanggung jawab, pasti kau akan di pertimba…

leilafletcherr
Aga aga pa asf asf ka pa dyan. Utang na loob walang murahan.

yeyecho
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

vanisadinda
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

girly407
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

kimaya__14
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

goubloq
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

xilaxox
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019