Pengertian dan maksud dari murahan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 murahan mu.rah.an
[a] (1) tidak bermutu (tt barang): barang ini termasuk -
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  murahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata murahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata murahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata murahan
JaketMurah1
hanya di JaketMurah1 kamu bisa dapetin jaket murah tapi ga murahan :)

santrimbeling98
RT @Mas__Nadi: Pribahasa Maling Teriak Maling masih diterapkan ya.. Anda benar2... etika murahan. Memang Lebih Mudah Menunjuk Hidung orang…

constantineexe
@SedapMa94853899 @JuhairBhabinka2 @Dennysiregar7 Editan murahan Anak² smp juga bisa dul

superkancil11
Cantik sih tapi sayang murahan sana sini temptnya deket.

jcqdungs6
Hirap kapag naka open mic rinig ng nanay ko kung pano kami mag murahan ng ka duo ko HAHAHAHAH

Rainirainn
RT @Miawhime: Perhiasan #mutiaraNTB Mau satuan atau per set, pilih aja. Suka modelnya tapi mau warna rangka n #mutiaraNTB yg lain? custom…

dishoppp
OLshop ter-murrrrah tapi gak murahan! gak percaya? Cek TimeLine kami! OPEN RESELLER;;)

rumahdistro7
Siap2 bro & sis siapin tuh karung bakal ada barang2 baru yg dijamin super kualitas (y) Harga murah tapi di jamin barang gak bakal murahan :D

vlnbrnl014
murahan tayo bhie ha bwhahahahahahahahahahah https://t.co/7wIHr9iK1O

cintabiasa02
RT @bbyelee: Kamu itu cakep tapi ko murahan banget,kan kasian mukamu yg cakep itu

princhwin
Cuek dibilang sombng Fast respon : dibilng murahan Maunya apa?!

AlGhuyub
@VIVAcoid Bukan arek Suroboyo itu cak .. Itu hanya gelandangan politik murahan,.. Level 0 besar

limanpuanamuda
MA’AF, Terkait “KAMI” di Sby, tak perlu terpancing utk mendramatisir makian yg diterima JGN. Shg reaksi-reaksi mur… https://t.co/1JJsivxvkt

bbyelee
Kamu itu cakep tapi ko murahan banget,kan kasian mukamu yg cakep itu

NcuhiRiwo
RT @Matahari_1912: @NcuhiRiwo @rezfatti @kharimakharima1 @ida_mastuti @amira_suud @Emafati32845140 @IlhamMujiono2 @Makbongky3 @Athie__05 @B…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020