Pengertian dan maksud dari murah hati - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 murah hati suka (mudah) memberi; tidak pelit; penyayang dan pengasih; suka menolong; baik hati

kebaikan hati; sifat kasih dan sayang; kedermawanan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  murah hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata murah hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata murah hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata murah hati
purpleserene
Benda boleh order online, order je la sendiri. Ye memang la murah sikit duti import dengan shipping tapi kau bayar… https://t.co/pABh0G6IMg

masturasufian
RT @AthrhJsni: Tips murah rezeki yg paling senang nak buat? Buat baik dgn orang/binatang. Jangan cakap pasal orang. Jangan busuk hati dgn r…

AqilWasif
DENGAN PLAN PLAN YANG MURAH DAN TERBAEK GENG KORANG MESTI PUAS HATI GENG 🔥🔥🔥 https://t.co/D5REdrzgV5

eajsoul
@rlthingy hati hati pake catokan murah nder. bkin cepet rambut rusak

n21imuth
Mereka yang rajin dan murah hati takkan kekurangan rezeki.. Karena Tuhan selalu melihat usahanya. #TimeForIslam 🏴… https://t.co/4Xqk9mZkHe

faidi1924
Mereka yang rajin dan murah hati takkan kekurangan rezeki.. Karena Tuhan selalu melihat usahanya. #TimeForIslam… https://t.co/2YyP3sEvtE

BagusArdsz10
Trnyata hati lu receh bener bor, udah receh murah pula. Di chat gada 24jam aja udah baper, kasian banget yang jadi… https://t.co/fvQjEuLZAV

mizadiyanae
RT @fatinnoraishah: How la tak sayang this one, always tahu macam mana nak amik hati i, semoga murah rezeki selalu sayang🥰

btrysh124
RT @nrlhazqh: Salam tumpang lalu guys .Korg yg kaki ML/PUBGM tu. dah habis Diamond? UC? Tunggu apa lagi. Saya ada buat jualan Diamond/UC sk…

Achidd1
Sesungguhnya Allah baik dan menyukai kebaikan, bersih dan menyukai kebersihan, murah hati dan senang kepada kemurahan hati. (HR Tirmidzi)

_asyeeeghahh
RT @AthrhJsni: Tips murah rezeki yg paling senang nak buat? Buat baik dgn orang/binatang. Jangan cakap pasal orang. Jangan busuk hati dgn r…

MakassarOkeZone
#Taurus jarang malu, murah hati dan selalu yakin atas setiap tindakannya yg dianggapnya benar

Intanmeilina_
RT @zodiak_terbaru: #Gemini adalah tipe pribadi yang mudah bosan, murah hati dan tidak mudah marah.

armnrsli
@IBCIG walaupun umobile kadang" menyakit kan hati. tapi umobile tetap murah dan bagus. sebb umobile ni ikut tempat jugak kalau nk laju

NurainWahida2
boleh tak if kau sakit kau jangan bagi sakit yang sama kat orang lain , kau ingat hati ni murah ke ? 😣😔 tolonglah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020