Pengertian dan maksud dari murah - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 murah mu.rah
[a] (1) lebih rendah dp harga yg dianggap berlaku di pasaran: harga barang produksi dl negeri jauh lebih -- dp harga barang impor;  (2) suka memberi atau menolong (tt kebaikan): -- hati;  (3) berlebih-lebih; banyak: -- rezeki;  (4) gampang (mudah): -- senyum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  murah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu murah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu murah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamurah
m3er_F
RT @zakeyjavis: Happy birthday shout out 📢 to one of my favourite guitarist from @bnhsofficial Mr. @m3er_F, semoga panjang umur murah rezek…

IllyHazirah
@syawahuf Murah gak en

olgasherena
RT @adhierio: Kalo jalan sm cewe usahain si cowo rapih dan wangi, kasian cewe keluar rumah pke make up yg harganya ga murah belom lg skinca…

hafiz_ismail95
@hijau1995 @muhaiminrml Tu return dia below 500 murah tu. 🤣🤣. So pergi balik 500 je.

febinska
@mukhlisalauli aku pake ini. enak kok. murah lagi

PynazYahya
RT @ikandory: Alhamdulillah, masih waras untuk tidak pertaruhkan nyawa demi ticket murah. Mereput jela kat rumah dulu. Bila dah reda baru l…

dearsoare
@diskonfess kalo mau parfum miniso murah beli di aku aja hehe

fdzlh_mstph
RT @azlxxndx: Untuk @fdzlh_mstph, kerana itu tiket flight begitu murah

xiaostagram
15k doang astagaaa udh murah enak pula nga nyesel ak

Aura_Invitation
Kalian mau pesan undangan nikah murah tapi bingung pesan dimana? Pesan aja undangan nikah murah di Aura Production.… https://t.co/pzo18aTRoN

_karmenlunarx
RT @leyamon: @_karmenlunarx I pernah booked Airbnb for my whole family at Mont Kiara, memang cantik and boleh katakan kalah design hotel. H…

jodoheunsang_
RT @kunciinaja: WEISHIN AU: BADOKAN Wooseok, selebtwit ternama asli sby yang suka review kafe2 lucu dan mahal. Tiba-tiba dapat komentar ti…

ShazaAlisha
ticket murah sbb covid19 je ni!! pandaiii eh

haifakoff
patahnya hati tengok water bottle aku rosak calaq babi murah tak kalut

barbazra
@LadangBA wheekki murah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020