Pengertian dari muntaber - KBBI AKATEL 17 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 muntaber mun.ta.ber
[n akr] muntah dan berak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  muntaber:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu muntaber
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu muntaber
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamuntaber
tsanins
@tanya2rl Jangan dimasak bisa bikin muntaber:(

bokettooo
@hoohaja At this rate, yes, she is my cat. Kasian banget 😭😭😭 dia muntaber tapi karena blm pernah divaksin takutnya virus lain-lain.

awmoko
@bayu_joo dulu pas sekolah pasti pernah tuh kalo lagi males langsung pura2 sakit biar dibolehin ngga masuk. pura pu… https://t.co/DxGH6jiDFf

AnggoraTio
@youngpanpann dia lagi muntaber akut kalik lik.. mau bikin oralit versi jumbo 😂

Dinesourr
38hari bekerja sebagai budak birokrat so far.. belum muntaber hehehe

Toni_Rom63
@anandyalina Klo gitu sama gejalanya, muntaber ...😁😁

DwiSwasti
Kenapa setelah Tanya Harga, langsung MUNTABER(Mundur Tanpa Berita)😅 Karena yg Mereka Lihat hanya Harga nya, Bukan Kualitas nya.🙈

rindu2aiza
RT @antaranews: Dinkes Provinsi Papua memastikan tidak ada wabah muntaber yang terjadi di Mimika >> https://t.co/RbQu0prFAM #SebarkanIndone…

ggamyuong
@wongyohkei Opa liat ini terhibur apa malah muntaber? https://t.co/oCv9zqpTM3

choiyeenaa
@AUTOMNFS Muntaber, makan yg pedes!!!

itsmefarizy
muntaber mundur tanpa berita

auliakm
abis itu gue berusaha kembali ke lab, dan br deh heboh grup line ternyata SEMUA ORG muntaber. Fix ini keracunan mak… https://t.co/s9Uq8T7IGb

puspitaturniadi
@uwinwinda Muntaber lagi musim keknya yaa 😢

maicihh
Apin membuat baju saya bau ikan pindang, awas aja lo, tak kasih makan wiskas biar muntaber lagi. Sosoan sih, dasar kucing kampung

jumpingpenguinn
@womanfeeds Semangat nder! I've been there sumpah aku berapa kali diet sampe muntaber mau pingsan segala macem ga b… https://t.co/y3wtg97ZNP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019