Pengertian dari munsyi - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 munsyi mun.syi
[n] guru bahasa; ahli bahasa; pujangga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  munsyi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu munsyi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu munsyi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamunsyi
uthayasb
The bitter truth. Benda ni Munsyi Abdullah pun dah "tweet" dalam Hikayat Abdullah. https://t.co/UHF0LwD1s6

ahmadthaqif08
@usop_zali @munsyi Ikan apa yg lelaki? Ikan Bakar #lawaknye

usop_zali
@munsyi Ikan apa yang berbulu ketiak? Penjual ikan. #LawakHambar

munsyi
RT @afweena: With fame, comes responsibility. You were chosen as an icon, there are expectations and standards you have to live up to. Pu…

ummihanisah_
RT @nabilsyukri98: Dulu kalau dekat munsyi, kalau nak cari aku, mesti akan jumpa fahmi sekali, kalau cari fahmi, mesti jumpa aku sekali. ht…

munsyi
RT @AdillaAzam: Couldn't miss the parallel with a tragic case of an Ustazah who drowned last year and was found to be suffering from so muc…

munsyi
@SyedAttan @itsmerengkii Takpun simpan rm5 hari2 basuh tangan. Cukup 110 hari dah boleh angkat mesin basuh tu.

munsyi
Ikan apa boleh cakap french. Ikan pari. *ni lawak recycle* https://t.co/WngtPgrAUY

wan_azriq
@DianSAkbar Klinkert pun rujuk pada Munsyi, malah saya meragui apa-apa salinan yang dibuatnya

wan_azriq
@jefhadi Masa sampai kat Tun Sri Lanang pun dah tak murni. Dia cuma susun dan rewrite balik bagi kemas. Jadi bila s… https://t.co/0eAuRpoOa0

jefhadi
@wan_azriq karang semula maksudnya rewrite kan, Wan? jadi yang sampai kat Munsyi tu bukan yang 'murni' lagilah?

munsyi
RT @ponnumbalam: The truth behind the photo of my friend. For the attention of: @v_vivekkk https://t.co/V0YVY3KpH4

wan_azriq
@jefhadi Sejarah Melayu 1612 dah ada orang salin dan karang semula. Tak tahulah sebelum Munsyi cetak tu ia diketahu… https://t.co/EmxoIQnkz9

wan_azriq
@jefhadi Tak lah semua orang kerana orang Melayu masih rasa kenapa nak belajar baca dan menulis bahasa sendiri. Tap… https://t.co/NB9HfNASwb

LianardDouroum
RT @wan_azriq: 1841 ialah tahun Munsyi Abdullah menerbitkan Sejarah Melayu dalam huruf jawi. 1938 baru muncul versi lain yang disusun oleh…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019