Pengertian dari munsyi - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 munsyi mun.syi
[n] guru bahasa; ahli bahasa; pujangga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  munsyi:
 
MarsRadiance
Halo buat kalian yang tinggal di seputaran Lombok (Mataram) dapatkan product terbaru kita di LLC_store Jl. Abdul kadir munsyi

munsyi
First page paper tu penuh dengan kekejaman pada kanak2; orang tua cabul budak 15tahun, suami pengasuh rogol bayi da… https://t.co/zVfDrk02gt

munsyi
RT @munsyi: Nak tanya smoker, kat mana yang korang rasa common sense untuk TIDAK merokok? Sebab dah jumpa ramai yang merokok kat tempat2 m…

syzwinasharizal
Munsyi day

bbsrya
Kat melaka dulu, hampir aku masuk sekolah men munsyi abdullah. Aku tak tahu siapa dia, sampai lah harini. Rupanya d… https://t.co/cJ2SjKIXMV

Mohd_heris
ya robby..... Sabdha Adhipati Munsyi Riko Fahriyal

wxnissx
Kalau munsyi keluar,I'll legit cry like pls keluar la munsyi paling senang kot

HannahTeohning
@JosiahLimmer I've been stuck at MUNSYI FOR HALF AN HOUR NOTHING IS GOING IN I HAVENT EVEN START ECONS

isabyngsy
@IngZhinYi 我觉得会出munsyi

syuhadaaishk
baru tau mel dalam cerpen munsyi ni sebenarnya laki hahahahha

tiffenyjoy
I'm sorry but 'Mel' im Munsyi is a boy?!?!?! Wow.

Jeffrey17480
@xleezhixin @sharveen_kumar @joey_leongks 你烧了的话 你老了就会重演munsyi insaf了自己的错误 然后memohon keampunan tuhan

Rin96101988
Account ni dah boleh close kot, dia suka Munsyi. 😔 obvious nampak masa team building.

SitiAimy
Y'all I'm reading the Munsyi cerpen. Aku baru tahu MEL IS A BOY, what kind of boy name is that

SitiAimy
Everytime I read the Munsyi cerpen, I have Moonshine by Bruno Mars stuck in my head



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018