Pengertian dan maksud dari munsyi - KBBI AKATEL 22 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 munsyi mun.syi
[n] guru bahasa; ahli bahasa; pujangga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  munsyi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata munsyi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata munsyi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata munsyi
munsyi
RT @ZainatunAdilah: Happy 4th Year Anniversary to us! 🥳 Sharing latest update from us. Wah mcm artis 😂 #4thYearTogether https://t.co/dHW…

ainatargaryen
@fiqueharithh perasan je kau sure kau tak ikut aku? HSJDJSJDJS MACEH MUNSYI HEGRHEG AMIINN

POSESPLASTIQUE
abdullah bin abdul kadir munsyi km jahat sm ak

munsyi
RT @acaiijawe: Para lelaki, tolonglah isteri/mak sediakan juadah berbuka puasa tu. Jangan asyik main hp je. Mereka juga berpuasa. Awak buk…

munsyi
RT @normiswary: From this To this https://t.co/JIVBi6erl4

munsyi
RT @myjoe_: Bila korang support local seller inilah jadinya. Bisnes local makin maju. Duit berlegar dlm negara. Mungkin Mr Foo akan ambik p…

munsyi
Ini realiti hidup rakyat kita. Mengemis di negara sendiri. Malaysia kaya, tapi ada rakyatnya yang miskin begini. https://t.co/iEeGg403tB

munsyi
RT @usaidasmadi_: Musuh kita bukan antara kaum, tapi antara kelas. Di sinilah wujudnya perbezaan tindakan SOP dibuat, juga disinilah perb…

MarsRadiance
Halo buat kalian yang tinggal di seputaran Lombok (Mataram) dapatkan product terbaru kita di LLC_store Jl. Abdul kadir munsyi

munsyi
RT @PointMHD: Watch this. Look at other countries. Look at how they hold their politicians to account. They work for us, not the other wa…

mankasalim
the next munsyi https://t.co/c7rZAXVGLq

amirahnmn
Munsyi Abdullah ade merekodkan sikap golongan raja dan kerabat dlm buku Hikayat Abdullah beliau. Diterbitkan seawal… https://t.co/nfdApTZS6D

munsyi
La kenapa sampai deactivate. Kan boleh delete je komen https://t.co/JjOfvGHgKW

munsyi
@LuthfiMY Takut sampai turn kita karang baru nak extract data dari MySejahtera 🤦🏻‍♂️

munsyi
RT @cfanafn: Tgk timing n private kat mana kot. Adik saya bersalin kat sunway bulan lepas boleh je mak and adik adik lain datang melawat.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021