Pengertian dan maksud dari mungil - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mungil mu.ngil
[a] (1) kecil elok; molek: rumahnya --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mungil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mungil
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mungil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mungil
kaoshitam
RT @hzboy: Barangkali aku baru menemukan nikmatnya baca ebook dan punya Kobo ketika harus jadi road manager: sering kesana kemari dan hanya…

softmoons_
Yoongi mungil sekali.. mereka tuh kalo pake costum gitu aura pangerannya tuh memancar bgt https://t.co/4P5G6cYqYb

ari3yanto
Terpuaskan "Hai sayang." Sapa makhluk mungil berjenggot yang tiba-tiba keluar dari dalam gaun Miya. Lalu Miya pun… https://t.co/XK6R75Inuj

heppipeach
Ya Allah mungil nian si War 🥺 https://t.co/T6whltlrVs

hzboy
Barangkali aku baru menemukan nikmatnya baca ebook dan punya Kobo ketika harus jadi road manager: sering kesana kem… https://t.co/IHnzNAyJah

everydaytxt
nanges😭 mungil banget sekali guyang ke badan lgsg abis😭👊🏻 https://t.co/mfdgjJUlKv

zireneda
@icstvision Aku langsung cari donggggg Ini beneran segini??? Perasan dreamies mungil" dehh Jd selama ini ak ga ad… https://t.co/vS4jPAJ6zT

detikfood
Ikan Wader, Si Mungil yang Kriuk Renyah Jadi Menu Andalan Warung https://t.co/aefGJO0jnJ

hobicrush
yoongi mungil bgt di samping tae 😭 https://t.co/FOm1pXURZ4

Silvian06444696
Ready ya say utk lokasi tangerang bisa panggilan JABOTABEK ✔️ Bisa cod tp lokasi tangerang aja (Cash in Room) ✔️ Pa… https://t.co/ScZBFIiGcr

jjkael_
@taegerrr_ itu mah mungil banget jadinya dong😂

jonjaexmin
@ibighitfess ak liatnya yg mungil jarinya suga kalo jimin bawahnya suga jarinya iy ga sih 😭

yepiamaoi
Apalagi ya? Aku pendek, dari temen"ku aku yang paling mungil. Sering dikira anak smp.

Taegi95luv
jimin sama yoongi jadi mungil banget gemoy pengen ku cubit pipinya •‿• https://t.co/ggKCl5R7sE

cenny_93
@ewbadoot 😢😢 mungil



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020