Pengertian dan maksud dari munggu - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 munggu mung.gu
[n] longgok (timbunan) tanah di tengah sawah; bukit kecil; karang yg membukit: setelah sampai kpd sebuah --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  munggu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu munggu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu munggu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamunggu
prayoga80518
Munggu beach ... Yng anak inde enaknya sore" nyunset sambil di temani secangkir kopi ๐Ÿ˜ #SatukanSemangatmuโ€ฆ https://t.co/NhCF8cbkWb

munggu__shop
๊ณ„์ • ์ ‘์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์ธ์—ฐ ์ด์–ด๊ฐ€์‹ค ๋ถ„๋“ค์€ bestar_s ์„ ํŒ”์„ ๋ฉ˜ ํ•ด์ฃผ์„ธ์š”^_^ ์ƒˆ ๊ณ„์ •์—์„  ๊ณต๊ตฌ ์œ„์ฃผ๋กœ ์ด์–ด๊ฐˆ๊นŒ ํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ณธ ๊ณ„์ •์— ํŒ”๋กœ์šฐ ๋˜์–ด ์žˆ๋˜ ๋ถ„๋“ค ๋ชจ๋‘ ์–ธํŒ” ํ•˜๊ฒ ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์ผ์ผํžˆ ๋ง์”€๋“œ๋ฆฌ๊ธฐ ์–ด๋ ค์›Œ ์ž๋™ํŠธ์œ—์œผ๋กœ ์•Œ๋ฆฐ ์  ์–‘ํ•ด๋ถ€ํƒ๋“œ๋ ค์š”!

dededarius42
Munggu https://t.co/Ol7Jmgf1vx

blckwindw
@PT_TransJakarta min tolong dong ini busway dr puribeta yg kode 13 kok makin kesini delaynya makin lama? Orang udaโ€ฆ https://t.co/nyaxe2tAFf

vodkadrunj
@ppyotei mending munggu ofc statement aja

mdxfir
Korang manja sgt la sial ngn manpower org mcm aku, 1 hari tk dtg je bising mcm aku 1 munggu MIA

munggu__shop
๊ณ„์ • ์ ‘์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์ธ์—ฐ ์ด์–ด๊ฐ€์‹ค ๋ถ„๋“ค์€ bestar_s ์„ ํŒ”์„ ๋ฉ˜ ํ•ด์ฃผ์„ธ์š”^_^ ์ƒˆ ๊ณ„์ •์—์„  ๊ณต๊ตฌ ์œ„์ฃผ๋กœ ์ด์–ด๊ฐˆ๊นŒ ํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ณธ ๊ณ„์ •์— ํŒ”๋กœ์šฐ ๋˜์–ด ์žˆ๋˜ ๋ถ„๋“ค ๋ชจ๋‘ ์–ธํŒ” ํ•˜๊ฒ ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์ผ์ผํžˆ ๋ง์”€๋“œ๋ฆฌ๊ธฐ ์–ด๋ ค์›Œ ์ž๋™ํŠธ์œ—์œผ๋กœ ์•Œ๋ฆฐ ์  ์–‘ํ•ด๋ถ€ํƒ๋“œ๋ ค์š”!

11aurevoir
Baru aja mau rewatch Babylon eh udah ada yg nyinggung di jpf. Wkwkw otakku gak nyampe jadi nonton ulang lgi sekalian munggu

rzfd19
@nabilapram biasanya yang sehat ga enak wkawka yaudeh ntar kalo beli aku munggu di mobil lu yang turun antri๐Ÿค

munggu__shop
๊ณ„์ • ์ ‘์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์ธ์—ฐ ์ด์–ด๊ฐ€์‹ค ๋ถ„๋“ค์€ bestar_s ์„ ํŒ”์„ ๋ฉ˜ ํ•ด์ฃผ์„ธ์š”^_^ ์ƒˆ ๊ณ„์ •์—์„  ๊ณต๊ตฌ ์œ„์ฃผ๋กœ ์ด์–ด๊ฐˆ๊นŒ ํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ณธ ๊ณ„์ •์— ํŒ”๋กœ์šฐ ๋˜์–ด ์žˆ๋˜ ๋ถ„๋“ค ๋ชจ๋‘ ์–ธํŒ” ํ•˜๊ฒ ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์ผ์ผํžˆ ๋ง์”€๋“œ๋ฆฌ๊ธฐ ์–ด๋ ค์›Œ ์ž๋™ํŠธ์œ—์œผ๋กœ ์•Œ๋ฆฐ ์  ์–‘ํ•ด๋ถ€ํƒ๋“œ๋ ค์š”!

poissonajuice
@jagination61 Haduh awal2 baca berat bgt soalnya itu, makanya munggu biar end

ugotmezz
Mau cerita gue tahun ini nonton selalu gagal yg paling sakit Lany sih karna gue dpet tiket presale udh munggu bgy tโ€ฆ https://t.co/LjflCcdhTT

mermaidably
told my bf gw agak โ€œbosenโ€ sama dia bc he changed beberapa munggu terakhir. gw kira dia bakal marah grgr gw tbtb neโ€ฆ https://t.co/P9ffByYvZi

SumartiSaelan
Heran aja, sudah dua munggu ini 3x dapat WA sama SMS kode akaes kaya orang mau reset password ke akun Tokopedia Padโ€ฆ https://t.co/G2ezPebHr3

Florieny_
What's your favorite magazine? โ€” Jujur sekarang gue jaraaaaanngg bahkan mungkin gapernah baca majalah. Kalo duluuโ€ฆ https://t.co/A91CvG7c8W



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019