Pengertian dan maksud dari munggu - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 munggu mung.gu
[n] longgok (timbunan) tanah di tengah sawah; bukit kecil; karang yg membukit: setelah sampai kpd sebuah --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  munggu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata munggu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata munggu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata munggu
donghyuckteye
@nazizidyo Okesiaap, mauu munggu tar jam set 12 deh soalnya ini kayak down bgt server nyaa huhu

kthadalahben
@mawarjaksel jumag sabtu munggu itu nma nma hari wkwkwk diam

yotification
kajian kes geo hntr munggu depan takpe lambat lagi ๐Ÿ‘ฉโ€โค๏ธโ€๐Ÿ’‹โ€๐Ÿ‘ฉ

ssedangpusingg
@smolgup Munggu warna hitam

takeallalone
@pxxncess udah beberapa kali melihara, kalo gak dibuang, ilang, mati :(, daripada stress sendiri mensing munggu punโ€ฆ https://t.co/g23PsTEZPU

memeru32
@MungGu_772 ์ง„์งœ ๊ณ ๋งˆ์šดํ˜• ํ›„์šฐ ์ง€๊ธˆ ์ธ์žฅ ์ œ๊ฐ€ ๊ทธ๋ ธ๋‹ค๊ตฌ์š” ์  ์žฅ..๊ฐ๋™๋ฐ›์„์ง€๋‘ ํ•ญ์ƒ ๋ฐฉ์†ก ๋†€๋Ÿฌ์™€์ฃผ์„œใ…“ ๊ณ ๋ง™๊ตฌ ์งฑ ์žฌ๋ฐ‹๋‹ค๊ตฌ ํ˜•

putuprayoni
@takemerch @BTS_twt Demi @stwd18112246 and @BTS_twt aku ikutan giveaway ๐Ÿ™๐Ÿค—๐Ÿ’œ Mksii my udh ngadain GA ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ Semoga sayaโ€ฆ https://t.co/Yrz6is3Mob

putuprayoni
@chat0yantt @innderchild Demi @stwd18112246 and @BTS_twt aku ikutan giveaway ๐Ÿ™๐Ÿค—๐Ÿ’œ Mksii my udh ngadain GA ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ Semogaโ€ฆ https://t.co/g7fY2zR3nL

FRamadhan26
@themattcha Pada hari munggu?

sungaiselan
Bhabinkamtibmas Desa Munggu dan Bhabinkamtibmas Desa Lampur menghadiri kegiatan Musrenbangdes di Desa binaannya masโ€ฆ https://t.co/Ygo9bTiDx6

iwriduan
@BaleBengong oiya, open juga untuk buka kursus privat corel draw dengan term: one on one (aq sndiri yg mo belajar),โ€ฆ https://t.co/worLEg6xyK

munggu__shop
๊ณ„์ • ์ ‘์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์ธ์—ฐ ์ด์–ด๊ฐ€์‹ค ๋ถ„๋“ค์€ bestar_s ์„ ํŒ”์„ ๋ฉ˜ ํ•ด์ฃผ์„ธ์š”^_^ ์ƒˆ ๊ณ„์ •์—์„  ๊ณต๊ตฌ ์œ„์ฃผ๋กœ ์ด์–ด๊ฐˆ๊นŒ ํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ณธ ๊ณ„์ •์— ํŒ”๋กœ์šฐ ๋˜์–ด ์žˆ๋˜ ๋ถ„๋“ค ๋ชจ๋‘ ์–ธํŒ” ํ•˜๊ฒ ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์ผ์ผํžˆ ๋ง์”€๋“œ๋ฆฌ๊ธฐ ์–ด๋ ค์›Œ ์ž๋™ํŠธ์œ—์œผ๋กœ ์•Œ๋ฆฐ ์  ์–‘ํ•ด๋ถ€ํƒ๋“œ๋ ค์š”!

putuprayoni
@itstitihere Demi @stwd18112246 and @BTS_twt aku ikutan giveaway ๐Ÿ™๐Ÿค—๐Ÿ’œ Mksii my udh ngadain GA ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ Semoga saya mendapaโ€ฆ https://t.co/uXbJj0Xmfp

MungGu_772
RT @Rua__oi: #ํŠธ์นœ์†Œ #์ŠคํŠธ๋ฆฌ๋จธ_ํŠธ์นœ์†Œ #์ถ”์„_ํŠธ์นœ์†Œ ์˜ˆ์ „์— ๋ฐฉ์†ก์—์„œ ๋†€๋‹ค๊ฐ€ ์—ฐ์† 3๋ฒˆ ๊ฑธ๋ฆฐ ํŠธ์ˆ˜ ์• ๊ต..! ๋„๋Œ€์ฒด ๊ทธ๋Š” ๋ญ์ง€?? ์™„์ „ ์žฌ๋ฐŒ์—ˆ๋Š”๋ฐใ… ใ…  ์ €๋ž‘ ๊ฐ™์ด ์ด๋Ÿฌ๋ฉด์„œ ๋†€ ์นœ๊ตฌ ๊ตฌํ•ด์—ฌ"โ™ก" ๋ฐ”์ด์˜ค ๋ณด๊ณ  ๋ฌด๋ฉ˜ํŒ” ๋งžํŒ”์€ ํ•˜๋ฃจ ์ด๋‚ด๋กœ!โ€ฆ

memeru32
@MungGu_772 ใ…Žใ…‹ใ…Žใ…‹ใ…Žใ…‹ใ…Žใ…‹ใ…Žใ…Žใ…‹ํœดใ… โธโธสšฬดฬถฬทฬ† ฬฏสšฬดฬถฬทฬ†โธโธ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020