Pengertian dan maksud dari mundur mental - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mundur mental keadaan mental yg terbelakang dl perkembangannya; retardasi mental
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mundur mental:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mundur mental
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mundur mental
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamundur mental
kejoranusantara
@PANDHITADHYASA1 mundur saja, staff takut pasti staff mental maling

febilitami
Mau mundur aja boleh gk?? :" Mampuslah aku ni, blm jg brngkt, mental udh ambyar 😭😖😫😵💀

adiwijaya_equal
@barikperdana "Indonesianya maju" mental pejabatnya mundur alon alon.

anonapostate
@kumparan Hadeuh hari begini kok masih percaya beginian. Revolusi mental nya ke arah mana ini. Maju atau mundur. At… https://t.co/N8yFxvxr3D

muhyidinkay
@kompascom @jokowi pak,, ini kok mundur 1 langkah...mental bu susi manananaaaaaaaaaaaaaa?

StradaNaraputra
Teknologi yang maju, memukul mundur mental. https://t.co/wWTNthQQUh

bahrudin_11
Yg saya salut dari mreka, punya mental yg sangat tangguh, pantang mundur. Kliru menasrif "kafir", tetap menafsiri &… https://t.co/Y63isfs4Jl

MSalahku
Namanya juga temen tapi demen. Gakuat mental ya udah mundur dri kemaren🤪🤣 #maafsalahku

cocoshiro92
lelah. 15 - 16 jam, 6 hari dalam seminggu. bukan robot. tapi kalau mundur, belum siap. jadi? kuatkan fisik mental.

ndwiftha
Trus syaratnya sehat mental, Aku mundur

penikmatmcd
@hannahraywijaya @sachimarsh Tapi mas aslinya loveable koook kalau udah kenal! Mungkin nih ya.. Kira saranin buat s… https://t.co/F1tKfvi7AV

27_coffeebear
Kalau kamu ngomong semudah itu mau ngeunstan dengan masalah segini, plis mundur secara diam dan baik-baik yah Kare… https://t.co/KXP8ImMMoL

faoezanakmal
Yaela mas baru digas dikit aja langsung blokir, mundur mas, mental anda mental jamet https://t.co/FSCy7IuHLH

rouwgers
RT @gwoblokk: Aku benci bgt sama temen2 di sekolah aku sekarang. Tiap hari ke sekolah bawaannya pengen nangis mulu :( tapi gak bisa mundur,…

yangterdangkal
@Farel_koplax susah emang mental anti mundur



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019