Pengertian dan maksud dari mundur mental - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mundur mental keadaan mental yg terbelakang dl perkembangannya; retardasi mental
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mundur mental:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mundur mental
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mundur mental
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mundur mental
AdiBara66
@AdhieMassardi @NajwaShihab Dimana ada tempat dan juga disitu ada Anggaran BESAR .........""MUNDUR ITU HARAM"". IND… https://t.co/fTgBUWfCm3

jarkurangajar
RT @abjadbiru: @sheknowshoney @NajwaShihab Makjleb. Sayangnya, di negara ini tidak ada mental 'mundur karena gagal dalam tugas'. Di negara…

jinieborahae
semalem deep talk sm aditya, bahas mbak najwa, gini: “mental gue yg rapuh lgsg mundur aja kl digituin” “gua takut b… https://t.co/Iif3KbJtLc

wahyusugiyanto_
RT @abjadbiru: @sheknowshoney @NajwaShihab Makjleb. Sayangnya, di negara ini tidak ada mental 'mundur karena gagal dalam tugas'. Di negara…

soyfroyo
@t_l_d_r_ aku pernah tau rasanya ola..... dan aku juga gakuat huhu, keknya mending emg mundur aja daripada affect m… https://t.co/OTchOTRDjd

LearnEager
RT @abjadbiru: @sheknowshoney @NajwaShihab Makjleb. Sayangnya, di negara ini tidak ada mental 'mundur karena gagal dalam tugas'. Di negara…

abjadbiru
@sheknowshoney @NajwaShihab Makjleb. Sayangnya, di negara ini tidak ada mental 'mundur karena gagal dalam tugas'.… https://t.co/7TIm7EHoV7

212Dongo
@AntoJagad3 @Batax_Nasional @Dennysiregar7 Lah periode kedua @jokowi dari awal2 aja udah banyak yg merongrong untuk… https://t.co/HhUx2qEFQH

chunkyy_bar
@Baperdiary_ mental Yupi mundur

asnanmagribi
Dalam semalam uda banya meme nya pak terawan. Beban mental di cengin se twitter gimana itu ya? Tetap kuat pak. Mu… https://t.co/zao6VFNMqS

Uncep
Barusan ada bapak-bapak yang parkir mundurnya koreksi puluhan kali bahkan sampai mesin mati, begitu mundur nabrak p… https://t.co/ekbC79iIvg

anggakdinata
Itulah makanya pakde naruh banyak eks militer di pemerintahan. Mental kuat dan pantang mundur. 😁 https://t.co/uXkSyzPu4D

podcastnya
Ada di titik pengen mundur setelah mulai maju sejauh ini. Baru tau yang aku temuin org - org hebat, yg ikut org2 yg… https://t.co/k8MuQgsat8

doniprbd
wkwk fix depresi sih ini Terawan sampe di rakor juga ngilang, kalo udah ga kuat mental mending mundur lah https://t.co/4XQZVKuZjA

ADaenuri
@sheknowshoney @NajwaShihab Kalo manusia normal sih hrusnya malu dan mundur. Tp entahlah, negeri ini banyak di huni… https://t.co/XB27c1Splj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020