Pengertian dan maksud dari munafik - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 munafik mu.na.fik
[a] berpura-pura percaya atau setia dsb kpd agama dsb selalu jujur dan tidak --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  munafik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu munafik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu munafik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamunafik
FieraNurzafirah
RT @MizanIskandar: @Izatranggi @drwanazizah hadith : Sifat Orang Munafik Daripada Abu Hurairah RA bahawasanya Rasulullah SAW bersabda, “Ta…

zainala66
RT @edi_akhiles: Dlm Fatuh al-Ghaib, Syekh Abdul Qadir al-Jailani menasihatkan: 1. Jgn mengutuk makhluk Allah. 2. Jgn mendoakan buruk orang…

naz123420
aku tak kata pun kau tu nak jadi home wrecker. tapi entah ape yang budak tu bagitahu kau, aku tak tahu. mungkin dia… https://t.co/2cEerWC6KM

jurusabar
lagi antri berobat, tbtb temen wa kasih tau kalau ada orang yg bacotnya antara rekam jejak sama statement bedaa jau… https://t.co/Xg1H0Vk1zy

veyselduztas1
@yaban_i Yahu bu munafik tiplemeleri adam zannetmekten dolayi cok muzdaribim.Aslinda bunlar seytanin farkli kullar… https://t.co/h6KlEZ0aSY

ninibons
Tun M dan the rest of the new troops are munafik then. PAS pernah cakap PAS takkan form a coalition ikut pintu bela… https://t.co/biWrWUhxme

watunggggg
@yussss____ gak munafik ancen penak bgt huaa gek kabeh uwong apal.

Ruzs_RusLi
Sepurane gak kenal wong munafik... Liat diri sendiri sebelum nilai orang lain...

afiqaiman_com
@TengkuAZmizam @PartiAmanah Parti amanah parti munafik x yah nk ajk depa sgt

dearsln
Yg munafik semuanya guna nama tuhan dan ayat ayat quran utk try luck. Lol.

ampundahh
RT @edi_akhiles: Dlm Fatuh al-Ghaib, Syekh Abdul Qadir al-Jailani menasihatkan: 1. Jgn mengutuk makhluk Allah. 2. Jgn mendoakan buruk orang…

nenggala79
@minang_parewa01 Inilah tahun dan waktu di mana Allah menunjukan dan menampakkan golongan atau manusia manusia di n… https://t.co/m5PCOkO4Qs

rowanromano
RT @emerhafiz: @drwanazizah Tak kurang 72 ayat Quran berkisar golongan munafik. @KEADILAN @anwaribrahim @n_izzah tolong ambil iktibar "All…

camancher2012
@hmetromy Yg pasti pemimpin2 politik gila kuasa ini, tak jujur, berbohong & khianati amanah rakyat dlm PRU14. Semo… https://t.co/PGm1z70xYx

diyanafrdl
RT @ketengahketepi: Munafik deleted scene😂😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020