Pengertian dan maksud dari munafik - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 munafik mu.na.fik
[a] berpura-pura percaya atau setia dsb kpd agama dsb selalu jujur dan tidak --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  munafik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu munafik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu munafik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamunafik
Edward15644429
@andre_rosiade Mulut comberan yg munafik..mau mu kamu kan botak rosi yg dipilih jd bos bumn

izzxato
RT @igbudaktwitt: Kau beli ip clone, orang tetap pandang ori. Sama jugak, kau munafik macam mana pun, kalau dah lawa, orang tetap sanjung.…

girly407
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

kimaya__14
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

pendividia
RT @UJrreal: krn mereka yg benci bali hanya org2 munafik dan org gak waras... https://t.co/NQwdIunkyn

ineedspacexx
Gamau munafik, tapi baca tentang kita malah jadi moodboster https://t.co/239Pn9GmbM

goubloq
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

xilaxox
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

AinFuadi
RT @igbudaktwitt: Kau beli ip clone, orang tetap pandang ori. Sama jugak, kau munafik macam mana pun, kalau dah lawa, orang tetap sanjung.…

sparklingchan16
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

actuallyiszee
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

faridz_rasyid
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

Edward15644429
@andre_rosiade @basuki_btp @DPR_RI @erickthohir Pantatmu lah andre,,mulut si ahok itu jujur d bersih ya,,dari pada… https://t.co/660zOqrcnS

yasheeen
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…

vtlvet
RT @Notabbbygurl: Najis banget. Sok-sok'an ngatain orang lain jablay, murahan, thirsthy-thirsthy apalah ... Gara-gara minta nomor cogan? Y…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019