Pengertian dan maksud dari mulut kamu - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mulut kamu [pb] keselamatan dan harga diri kita bergantung pd perkataan kita sendiri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mulut kamu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mulut kamu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mulut kamu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mulut kamu
ade_rakhman07
RT @balakarsa: "herrrmmm *menggeram* koe kabeh sopo?? Nandang opo nang kene? Getihmu soko golongan opo?" (kamu semua siapa?? Mau apa disin…

ade_rakhman07
RT @balakarsa: Kata mutiaraku keluar dari mulut.. "Jancok!!! koen lapo ae molai maeng meneng ae, wes gak nulungi ngedekno tendo, ga gelem…

talithachd
Kalau dipikir2, ada rasa syukur ketika mengalami suatu kondisi sulit yg secara umum dipandang rendah sm org kebanya… https://t.co/BMJbdFcf3x

BusranMekar
Allah berfirman, “(Ingatlah) di waktu kamu menerima berita bohong itu dari mulut ke mulut dan kamu katakan dengan… https://t.co/jUoCBwaWzn

hyejozz
@juan_x_kui Kok ngomongin hidung dan mulut sendiri kamu oppa. Aneh banget.

Namamuaw
@ketawadongbos @qthersthinqs @njaybgt @subtanyarl taula ..setan punya kelebihan dia lihat dri hati atw lebih dri da… https://t.co/iF7PXLYX0j

juan_x_kui
@hyejozz Itu idung kamu terlalu deket sama mulut

DonLouvrei
@minieuz nghh miann/mulut ditutupin pake satu tangan kamu

jaronahh
"nyari pake mata jangan pake mulut" kan kata kamu mulutku deket bol

lovuasu
Jerawat tuh normal, yang nggak normal tuh mulut kamu setan

AfifAghfar
RT @indrawhan: "kamu baik baik aja kan?" dalam hati "aku capek banget, lagi banyak masalah, pengen curhat, pengen didengerin, pengen diten…

dosagembira
Mulut kamu kotor sekali kamu setiap hari makan rumah yang gapernah disapu ya

sayrullfytry_
@apiiiiiiiiip @dindaaxii @rya_ndhohid @jek___ Astaghfirullah, pasti pantat kamu dipindain ke mulut yaa😭

ZannnPanic
@alvinaalv29 Bakalan gini, “Anjink bgt sih itu mulut enak bener ya bilang kangen,tak tampol kamu”. Misalnya.

usefulltresh
Ok? Mulut kamu juga ka? People should mind they’re own business. Inda suka? Jan tinggu https://t.co/eTNhCFDoyp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020