Pengertian dan maksud dari mulut besar - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mulut besar suka membual
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mulut besar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mulut besar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mulut besar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mulut besar
syafaediey
jgn sampe ku bukak mulut perang besar ko klk.mok ko? sen sik klk indah haih lucu🤭

ainsyaahiraa
RT @fitriahhajiman: Bila you dah besar, you tahu lah kenapa orang orang toxic ni kita perlu ignore. You nak bahagia? You jauhkan lah diri d…

azdmnzrn
RT @fitriahhajiman: Bila you dah besar, you tahu lah kenapa orang orang toxic ni kita perlu ignore. You nak bahagia? You jauhkan lah diri d…

Aidil84135704
RT @fitriahhajiman: Bila you dah besar, you tahu lah kenapa orang orang toxic ni kita perlu ignore. You nak bahagia? You jauhkan lah diri d…

SnoopCat19
@Azizi_amirudmz Buaya besar lalu dlm mulut

_danialkarim
RT @fitriahhajiman: Bila you dah besar, you tahu lah kenapa orang orang toxic ni kita perlu ignore. You nak bahagia? You jauhkan lah diri d…

Lentera18150745
Sepakat termasuk si mulut besar Trump https://t.co/zm688nZMRs

coomixx
@ttawanism ITU KEK MULUT CACING BESAR ALASKA😭

creamcheesa
@askrlfess tentang apa aja nih? semakin besar populasi, semakin banyak makanan yg diproduksi untuk ngasih makan mul… https://t.co/twQMkd3yem

pangildedeaja
RT @Julianmj_: kita punya 2 tangan gak cukup buat tutup jutaan mulut mereka, tapi cukup buat tutup kedua telinga kita. lakuin apa yg mau lu…

dailymun
@blessedoie gede bgt itu mulut cacing besar alaska minder liatnya gede bff

Unazr1
Dinie ni kalauuu bukak mulut besar lgi sikit lagii buat rse enjoyy kutt 😂 #BigStage2020

eman_breish
قد بدت البعضاء من أفواههم وما تخفي صدورهم أكبر.permusuhan telah tampak dr mulut mreka. Sdangkan yg tersimpn di hati mreka lebih besar lg.

Beerus_sama911
@ya_habub @kakacuaa @Femmuzammil @irfankmrdn_ @dahlyaqstna Noob sgt la kau ni. Kala salah tak kira la kau dh main t… https://t.co/8qsxV8KkRv

Muhamma37665212
"Buat kalian para cewe cewe jangan besar mulut, Kalo besar dada gapapa wkwk"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020