Pengertian dan maksud dari mulut asin - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mulut asin yg dikatakannya selalu terbukti
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mulut asin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mulut asin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mulut asin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mulut asin
sadturnian
@CRUSIYEL pas digigit asem...pas di mulut asin pedes...terus pas dikunyah asem..

mardevvv
bikin jamur crispy gue gadoin, mulut langsung asin bgt wkwkw buru2 jalan ke indomaret beli cola.. untung deket

drxsavrvs
@VANTAESFCK anjr yog mulut gua asin

drxsavrvs
@anantazavier mulut gua asin fak

drxsavrvs
@koopleasure mulut gua asin

drxsavrvs
@jooniexty len mulut gua asin

drxsavrvs
@valnentnes mulut gua asin

alekmunthe
Scroll scroll kebawah ampe nemu postingan dulu rasa ny mulut kok asin ya 😂😂😂

gIowandgrow
@morninglatte_ Yu semangat2 yu, harusnya ada cemilan asin aja jadi mulut gerak biar ga ngantuk

gokiell_lets
makan ikan asin walau motek dikit rasanya penuh satu mulut.

imyourmoon4
dan terjadi lagi😇 baiklah mulut gw emg lagi asin banget kyknya😭

imyourmoon4
mulut gw lagi asin kyknya😭

anataetae88
@Yerimakoo jakeeeeee, pls makoo sebut jake, kan mulut makoo asin 😭😭🤲🏻🤲🏻🤲🏻

bayiiik
knp ya tiap abis makan ikan asin tuh rasanya langit2 mulut jd kek alus bgt berasa abis diamplas

chococoney
@rapperbin22 Asin nih mulut wwkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020