Pengertian dan maksud dari mulut - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mulut mu.lut
[n] (1) rongga di muka untuk memasukkan makanan (pd manusia atau binatang); (2) ki lubang atau apa saja yg rupanya sbg mulut; bagian dr barang tempat masuknya sesuatu: -- bedil (senapan meriam);  -- gang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mulut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mulut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mulut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mulut
gloryaviana03
RT @nedyrlovbfrifll: Fandom apa aja terkusus para Army, lets mutualan, mentang mentang followers gua dari dulu sama terus, ni orang ngirany…

ulfahzee
@MichaelAng38 ni terkenal dengan mulut dia yang jujur menyengat zasss bila komen pasal orang AND dia juga hebat sen… https://t.co/GZmxdbYCfP

miketoptap
@88Fckubtch Tapi ini nyuwinya gie buka mulut

Alyphi99_
RT @SantapanMinda: Macam mana kita nak bersyukur? Ringankan mulut kita untuk kita berzikir, ingat pada Allah, ringankan tangan kita untuk…

iraiqin
RT @SantapanMinda: Macam mana kita nak bersyukur? Ringankan mulut kita untuk kita berzikir, ingat pada Allah, ringankan tangan kita untuk…

diana_kim7
RT @bcrasftie: army announcement mohon dibaca🙏 bsk tanggal 1 okt kan ultah army, sebelum post video ato foto tntg army ato bangtan,plis u…

tiraimissy0uu
RT @syahadeva: masih terlalu naif. mulut bilang lupakan, tapi maaf hati belum sanggup melupa

bibugurl
Napa si mulut org kalo ngomong gapernah di filter? emg salah kalo gemuk? Emg harus banget body goals? https://t.co/4vWAU4BJJI

k00kye
RT @bcrasftie: army announcement mohon dibaca🙏 bsk tanggal 1 okt kan ultah army, sebelum post video ato foto tntg army ato bangtan,plis u…

pororodrink1
23. Pernah melototin kang becak ditengah jalan + adu mulut ama tukang angkot 🙂

seesawgeez
RT @bcrasftie: army announcement mohon dibaca🙏 bsk tanggal 1 okt kan ultah army, sebelum post video ato foto tntg army ato bangtan,plis u…

amxrulkun
RT @aimansalim_: Mulut mulut dalam social media ni memang selalunya pedas, tapi bila jumpa depan-depan, mesti introvert je lebih. Kenal san…

ameliasarii24
Kenapa sh cwe klo lg ribut tuh suka nya adu mulut ? Pdhl Allah menciptakan kedua tangan, kenapa klean ga baku hantam aja .

mygvaoo
RT @bcrasftie: army announcement mohon dibaca🙏 bsk tanggal 1 okt kan ultah army, sebelum post video ato foto tntg army ato bangtan,plis u…

nazrinsabri
Gentle la aku kemam je benda ni pastu mengelegak dlm mulut 😹 https://t.co/5S2U6xqQN8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020