Pengertian dan maksud dari mulut - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mulut mu.lut
[n] (1) rongga di muka untuk memasukkan makanan (pd manusia atau binatang); (2) ki lubang atau apa saja yg rupanya sbg mulut; bagian dr barang tempat masuknya sesuatu: -- bedil (senapan meriam);  -- gang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mulut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mulut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mulut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamulut
virafauridsi
@Hellotam_ Tapi ngak semua K-Poprs itu alay, gini loh Hyung aku tuh suka kesel kalo aku ngepost video BTS di story… https://t.co/9OirlqyYoy

Namiraawl
RT @Repiiiii_: sebenarnya lo manusia atau setan, mulut sampah bgt body shaming trs.

Kafakhri08
RT @muhammadeizat: JULAI - bulan kesedaran Sumbing ( Cleft Lip & Palate ) Sumbing bibir dan lelangit adalah kecacatan kelahiran yang berl…

inimywooshine
@thisjui_ Gatau huhu tpi klo aku punya kolam gitu pasti aku pelihara kudanil, aku mau menghabiskan masa tua dgn mel… https://t.co/RlP9Mp6Lwa

milasyafiqa
RT @muhammadeizat: JULAI - bulan kesedaran Sumbing ( Cleft Lip & Palate ) Sumbing bibir dan lelangit adalah kecacatan kelahiran yang berl…

hafizahnafiri
RT @muhammadeizat: JULAI - bulan kesedaran Sumbing ( Cleft Lip & Palate ) Sumbing bibir dan lelangit adalah kecacatan kelahiran yang berl…

IAmRizwanJasri
RT @JatIkhwan: Ni benda-benda sangat berguna untuk mulut korang terutama time emergency nak pergi meeting ke dating ke. Kadang kita tak per…

Azna09590969
RT @JatIkhwan: Ni benda-benda sangat berguna untuk mulut korang terutama time emergency nak pergi meeting ke dating ke. Kadang kita tak per…

trmdz
RT @nectarine_honey: Lidah tu gosok sekali. Kumur dgn listerine. Listerine tu kalau ada ulcer dlm mulut, cepat baik. Rajin2 la pegi dentist…

NIzzhaziqah
RT @JatIkhwan: Ni benda-benda sangat berguna untuk mulut korang terutama time emergency nak pergi meeting ke dating ke. Kadang kita tak per…

asnug_id
RT @BambangYoga6: Mungkin karena liat cenal venil Atau karena bentuknya kecil mungil Maka disebut cenil... Dan yang satu, digigit meleduk…

aqtuhqalem
RT @fuyukushu: Reflect, bitch. It may also your fault. Orang tua emang kadang perlu jaga mulutnya. Karena justru apa yang dikeluarkan mulut…

aqtuhqalem
RT @fuyukushu: Dan satu lagi, sekarang mungkin lo bilang lo kerja for the sake of your child dan gak ngasih asi. BUT later kalau anak lu pu…

dianpaditu
Kamu ngomongin orang.. Inget orang juga punya mulut buat ngomongin kmu

thepooohhh
RT @PetrusMahen_: Dimarahin ibu adalah keadaan dimana mulut diem tapi dalam hati ngedumel, bener gaaa ?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020