Pengertian dan maksud dari multikulturalisme - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 multikulturalisme mul.ti.kul.tu.ral.is.me
[n] gejala pd seseorang atau suatu masyarakat yg ditandai oleh kebiasaan menggunakan lebih dr satu kebudayaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  multikulturalisme:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata multikulturalisme
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata multikulturalisme
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata multikulturalisme
KSJFels
Perasaan gue belajar Multikulturalisme dan Politik Identitas, belajar lagi Manajemen dan Resolusi Konflik, Belajar… https://t.co/V1NxSgiIrJ

jonstad
Å bringe demokratiet til opphør Vi vet at våre politikere har gått inn på multikulturalisme med fullt overlegg og h… https://t.co/DJ0h3tih5r

havmann
RT @ToreRasmussen: Multikulturalisme er skadelig for samfunnet, episode 10 078: Barneskoleelever truet med kniv av innvandrerbarn: – Føler…

ssheisshei
Ada matkul multikulturalisme be lyke: "I'M THE REAL DEFINITION OF MULTICULTURAL PEOPLE" 😂😂 sia, sampe bingung gw wkwkw

ToreRasmussen
Multikulturalisme er skadelig for samfunnet, episode 10 078: Barneskoleelever truet med kniv av innvandrerbarn: –… https://t.co/C2cQb0aUOv

izzuddin2015
@NurmalitaR Multikulturalisme asteng ceuu Yg kek pripat :'((

fainham
Cara Berbusana Tidak Menyebabkan Seorang Anak Merasa Eksklusif (Kritik Terhadap Pemikiran Istri Guntur Romli, Polit… https://t.co/llHTuhIsex

faraharsyy
YaAllah belajar multikulturalisme gaada yg masuk otak, aku mau belajar ilmu lingkungan aja😔😔😔😔

soyerickwang
Kayanya aku mau s2 sosiologi seperti ibu kesayangan. (Efek kelas multikulturalisme)

Tulling8
Var ikke samfunnet ille nok/hadde nok problemer å stri med da kristendommen rådde grunnen i Norge, eller da sosiali… https://t.co/D1WYbFWKXj

Tulling8
Sett meg i omskoleringsleir/fengsel, da, for fasan, jeg HATER i vår tid; mangfold, multikulturalisme, islam, kommun… https://t.co/4M8IMliYyN

7Han8
RT @andrywaseso: I am quite serious about this. Kita udah lama kejebak di debat gak udah-udah tanpa solusi. Menghina satu sama lain entah d…

pepivaniaa
RT @andrywaseso: I am quite serious about this. Kita udah lama kejebak di debat gak udah-udah tanpa solusi. Menghina satu sama lain entah d…

andrywaseso
I am quite serious about this. Kita udah lama kejebak di debat gak udah-udah tanpa solusi. Menghina satu sama lain… https://t.co/uDLdiwIOgg

buildingpeace_
RT @PandaiIndonesia: Kolaborasi Pandai Indonesia oleh Isti Toq'ah @buildingpeace_ dengan Ainun Jamilah, salah satu inisiator Titik Temu: Se…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020