Pengertian dan maksud dari mulia - KBBI AKATEL 19 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mulia mu.lia
[a] (1) tinggi (tt kedudukan martabat) terhormat: yg -- para duta besar negara sahabat;  (2) luhur (budi dsb); baik budi (hati dsb): sangat -- hatinya;  (3) bermutu tinggi; berharga (tt logam msl emas perak dsb): logam --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mulia:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mulia
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mulia
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamulia
fredoank
Cita2 paling mulia itu jadi penghulu, Kalo emang ga bisa nikahin dia, Seengganya km bisa nikahin dia dengan orang lain.

Wondosenjagmai1
@IrHMFaqih @ustadtengkuzul Suci dr hati pikiran perkataan serta perbuatan itu cermin akhlak mulia sebagai muslim ta… https://t.co/5TKCat7HTG

se_tehkopi
Niat mulia CTC untuk menang mungkin terkabul. Semangat CTC sampe menang ya.

adonbatubara
@KemenPU @ridwankamil @ekasupriaatmaja ini setu sdh kering ,air disekitar tdk ada lg,mhn team terkait segera perbai… https://t.co/Auhd33BRMl

ardihonda
Ini bagus deh, kayaknya cocok buat kamu https://t.co/vEi8etwEBq thsoneprice: https://t.co/heiPhH75Vc New Product… https://t.co/b0WiBfCBGv

AauRHMN
RT @awemany: Ahelah! Masih banyak aja para penyembah Ahok yg ribet di TL gue. Alasannya sih mulia, tidak ingin ada pemborosan anggaran. Ema…

rendy_seno
Sahabat yang beriman ibarat mentari yang menyinar. Sahabat yang setia bagai pewangi yang mengharumkan. Sahabat seja… https://t.co/jtcjbglCrm

dheaNro
RT @SamuelGlen_: @ajemikkk They told me kuliah menghasilkan orang mulia. I see no difference

arninajwa
perlu ke petang petang jumaat yang mulia mari sendu sesendu sendunya gini

BolongPetruk
@senengdipeluk @gojekindonesia Sungguh mulia bapak ini..... smpek aq ikutan mewek 😘

DivaAATersohor
SYUKUR ! BILLIONZ MELAYU MULIA SYURGA ? TETAP KATA YG SEMBURIT TU ? AZMIN ALI & MULA ? TOTAL DISRESPECT ! SO ?

hkmhali
RT @Diyanamohd_: @chiccbi @abangrotii Pernah dengar tak pepatah kata "Jangan lihat apa yg dia lakukan, tapi lihatlah apa yg dia cuba sampai…

CecepMAzmi
@daranasution_ @aniesbaswedan Kita tanya yang mulia paduka raja saja https://t.co/x4tYkzJEKa

kocenggg
RT @senengdipeluk: @gojekindonesia bisa dilihat plat nomor bapaknya adalah B 6177 UWX. Semoga bapak ini bisa diberikan apresiasi sama pihak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019