Pengertian dan maksud dari mukena - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mukena mu.ke.na
[n] kain selubung berjahit (biasanya berwarna putih) untuk menutup aurat wanita Islam pd waktu salat; telekung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mukena:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mukena
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mukena
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamukena
japariiy
hedonnya nenek2 tu buat beli daster sama mukena apa emg nenek w doang yg gt?! beli gtan aja 1/3 uang bulanan w anjrit🙃

mukena_satin
RT @Norm_cder: http://t.co/nV6S4jl2uI

boobaamilk
@jek___ Hp aku kentank stad jd klo foto hasilnya putih bgt kayak mukena baru

mnsbgt_
(habis wudhu ngaca dulu) balik badan ambil mukena ada anak SMA bilang *bu, boleh imaman sama ibu? Iya boleh, di man… https://t.co/s0BDNEgwyS

y0urfavoriteguy
@bahasrl Angkat aja nder tapi Lo bawa Alquran sama pake mukena gitu biar surprise dianya

raneeflowee
Mukena 2In1 Qatar https://t.co/Ol2pibdV9x Set mukena desain klasik dengan detail graphic print Detail mukena: -… https://t.co/8a0l0MKTxk

raneeflowee
Mukena Mukaga Etihad https://t.co/Jsr3qGhn3B Set mukena bermotif polkadot dalam nuansa pastel Detail mukena: - W… https://t.co/igUOqTh1i1

fikaniansanusi
Kek mukena :( https://t.co/HccMz6DlA5

raneeflowee
Mukena 2In1 Aroon https://t.co/cOjTSIX8UK Set mukena full motif polkadot dengan detail ikat tali Atasan: - Kombi… https://t.co/WnCHiQ09bL

indhskm
Sumpah gw bawa laptop segede gaban, bawa baju, mukena, dll dll dll masih harus berdiri di kereta 🙏☺️

cloudszzhh
Dia pake mukena anjir itu https://t.co/3fgTzVqkqI

thisisnothera
waktu sholat diskool adkel: dek itu mukena punya sekolah kan, pinjem ya gw langsung kek : https://t.co/sKXwKZmFPp

sitinurpalah88
@poinin_id AKU MAU Bangett Saldo OVO untuk membeli Mukena Anak Saya, karena mukenanya Sudah tak muat lagi di pakai… https://t.co/VYEE1f76Ue

Nurul_avivah88
@poinin_id Gopay. @poinin_id Nabung buat beli mukena baut hari raya 3 bulan lagi. Hehehe Yuk ikutan @futrinila… https://t.co/4AKvAJaLqT

chipanashari
@KapanLagicom Solatnya pake sarung atau mukena ya?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020