Pengertian dan maksud dari mukena - KBBI AKATEL 24 Agustus 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mukena mu.ke.na
[n] kain selubung berjahit (biasanya berwarna putih) untuk menutup aurat wanita Islam pd waktu salat; telekung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mukena:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mukena
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mukena
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamukena
fauzird
Jadi keinget kejadian tadi siang, hari ini lagi pake celana ripped jeans buat meeting santai di suatu cafe. Mau sol… https://t.co/w5iToW4nh6

dndaaaaaa
RT @crazylilgrl_: @askmenfess -mukena parasut ada angin dikit langsung terbang kedepan, pas mau berdiri copot mukena-nya -mukena kepanjanga…

mythatia
+ atasan kena angin trus kebuka + bawahan talinya ga pas, jadi melorot kalo keinjek + pake mukena umum yang kadang… https://t.co/hEgC3jHNiT

apaanich2
@askmenfess Yang terakhir w pernah dong masuk ke rok orang yg di depan w karna dia shalat ga pake mukena pake rok panjang doang :(((

loljus10
sumpah ya gasuka banget pake mukena yang terusan😭 selalu keinjek, pernah sampe bunyi *krek* padahal itu mukena mush… https://t.co/9ccd2caK19

Mawar67008408
RT @qerdhuz: @askmenfess HAHAHAH woi dulu temen gue kayak yg terakhir tapi bukan mukena orang yg di depan, tapi gorden/tirai gitu yg misahi…

thoriqarvar
@jhinzyy Walaikumsalam, mlm mlm pake mukena duhh mau siap siap sholat tahajud yaa. Udah rajin ibadah cantik lagi ☺… https://t.co/xVeIJMZMxc

Mawar67008408
RT @jinanikore: @luwdzy @askmenfess Barongsyar'i dong kan pake mukena

farnadiana
DUARRRR "trus tadi siapa yg lagi sholat???" bener2 kek nyata ada orang sholat gitu, mulai dari masuk kamar, ambil m… https://t.co/GKJoNZWVck

billie4prsdnt
@askmenfess Jd parno kalo ada yg pake mukena putih

Tiaratrulyfiona
Dengerin tmn curhat, katanya dia di ghibahin sambil nunjuk2 dan ketawa2 krna pas sholat pake baju syar'i tp ga pake… https://t.co/se9wVA8uXj

andseatea1
RT @jinanikore: @luwdzy @askmenfess Barongsyar'i dong kan pake mukena

bbbbbboni
RT @jinanikore: @luwdzy @askmenfess Barongsyar'i dong kan pake mukena

rigelbreeze
RT @nisolitude: Kadang belakang mukena juga ketiup 😭😭 https://t.co/cGBRD9K1u8

Fightmyshitlife
RT @crazylilgrl_: @askmenfess -mukena parasut ada angin dikit langsung terbang kedepan, pas mau berdiri copot mukena-nya -mukena kepanjanga…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019