Pengertian dari mukena - KBBI AKATEL 19 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mukena mu.ke.na
[n] kain selubung berjahit (biasanya berwarna putih) untuk menutup aurat wanita Islam pd waktu salat; telekung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mukena:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mukena
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mukena
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamukena
isnaiyaaaaa
@rlthingy Gua pernahnya pas shalat subuh eh tbtb mukena belakang ada yg narik gitu pas rakaat terakhir mau sujud, u… https://t.co/bxHE3bnLCV

mukenarayon
Menyediakan mukena murah dan cantik.minat?harga cuma 185rb hub 08892577223(WA/SMS) iklanOnlineShop iklanin profikla… https://t.co/UzCmWVXE1z

Mattchapie
@inisugardaddy Kamu jumatan sana pake mukena :(

IpitLissa
New collection Mukena zahra By: shafeeya Ready ya kaka Warna masih lengkap Material bahan : rayon twil Order https://t.co/SZ7QEJ7ADs

tribunpontianak
LUCINTA LUNA SHOLAT SUBUH PAKAI MUKENA, DOANYA BIKIN NETIZEN LANGSUNG NGAKAK HABIS https://t.co/hqFEDQ8ME2 https://t.co/fZgmZvztIT

ardan_48
RT @dewahoya: dagang mukena dagang parfum kopi terakhir gue mau jualan es doger Anak Presiden aja jualan martabak sama pisang, masa kita…

Slsptri
@ohmybaIls Kalau pake mukena nanti beda sendiri

mpitrukk
RT @Lisnaaalstr: Cewe cantik selfie pake mukena "Cantik bgt" "Ya Allah adem liatnya" "Subhanallah berasa liat surga" Aku yg b aja selfie…

ohmybaIls
@Slsptri Kan bisa pake mukena ;)

vikeshop
Monggo mom yg butuh mukena Adem dan hrg bersahabat bisa merapat Mau reseller jg boleh Wa 081229556060

heraaaaah
RT @dewahoya: dagang mukena dagang parfum kopi terakhir gue mau jualan es doger Anak Presiden aja jualan martabak sama pisang, masa kita…

nk_nimah
RT @ramdoonn: Bawaan pas jalan. Cowo : Tas Dompet Hape Charger Cewe : Tas Dompet Hape Parfum Lipstick Bedak Alat makeup Pembalut Pensil a…

Rahmanu82002632
RT @AminulMubarraq: COMING SOON ! -Iklan Sirup Marjan di TV. -Selfi pakek mukena. -Acara Bukber. Apa lagi ?

cungkringkhilaf
RT @dewahoya: dagang mukena dagang parfum kopi terakhir gue mau jualan es doger Anak Presiden aja jualan martabak sama pisang, masa kita…

ADzonePURWOREJO
Untuk persiapan mukena Ramadhan, kontak langsung via WA +6282250802010 +6282242208877 | #topofmindtrends… https://t.co/YVo1j3vzVN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019