Pengertian dan maksud dari muka suram - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 muka suram tampak murung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  muka suram:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata muka suram
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata muka suram
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata muka suram
midorimasexual
@aidonhev_ (((kalem kalem suram))) 😭 tapi muka muka anak ipa di sekolaku malah pada songong gitu del, mirip preman lagi

aidonhev_
@midorimasexual Tapi emang keliatan tauu muka anak ipa sama ipss,, anak ips tuh kaya lebihh sangar-sangar ceria gim… https://t.co/yxDcJX8HvE

fabulouskinco
arrived je dkt KLIA tu dia punya excited tak boleh nak cakap sampai tak lalu nak jamah makanan 😂 I tgk ada yg baru… https://t.co/L2UvsEnfRC

Anjelu06209098
@qorygore Luka jahitan di muka.yang terus mengingat kan tragedi yang paling suram di masalalu.

tteokkijiya
@takonyarou BENTAR MUKA GUE SURAM

veniisaa1
Org2 bareface cantik gt kan gw kenapa suram amat ni muka😭

Megat471
Muka kita nmpak je happy, disebalik happy itu suram nye allah yg lebih tahu

MentionSimi1
#SpongebobADV Pilih mana, hati suram atau muka suram ?

eidahfitrah_
RT @alinazizan99: muka suram tak pakai moisturiser - faiza 2020

alinazizan99
muka suram tak pakai moisturiser - faiza 2020

hayleaaaa_
gatau dr awal liat ilichil partyB seneng iya tp lbh ke sedih😔 ngeliat muka ty gw lgsg "yaampun keliatan lesu,cape b… https://t.co/dpkKtIlXzA

awfa_m
@popcultrue @ghxxn astaga muka muka suram aabo

pedromalih
RT @ibra_Akbar1: Orang ini mau ngajarin ikan berenang. Suram muka loe

ibra_Akbar1
Orang ini mau ngajarin ikan berenang. Suram muka loe https://t.co/zd3koxk8ny

axmaraloka
muka gua suram banget



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020