Pengertian dan maksud dari muka kayu - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 muka kayu tidak punya rasa malu; tidak bermuka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  muka kayu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu muka kayu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu muka kayu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamuka kayu
whereareyounik
@akimego Jadi tribe jela. Wakaka bawa buloh sumpit orang. Muka tindik dgn kayu.

takrysoo
drama malam ini "de ada kayu putih gak?" "di bawah da, di kotak p3k" "ah males kebawahnya, ada yg panas2 gak?" "ka… https://t.co/trvpq5sPmX

MHImohdsham
Setidaknya tak jatuh melutut pd puak DAP, bukan racist tp tgok lah berapa bnyk isu yg timbul? Kau nak tgok malaysia… https://t.co/I925c99hzU

syapaseh
@jatisukmana @enmekk @gwnanalosiapa Heran banget. Kek jati di muka bumi ini lo doang. Kasian kayu.

feeldneed
@helahhidup U salah pilih partner before kahwin maaa. Lain kali check dulu background. Bukan main nikah saja. Ha… https://t.co/8HBdqosmHy

reiya_shosan
@kuma_reia @halalilin Ehh tu peluk penuh kasih sayang tu..tp mimik muka de cam dlm poster drama lelaki main kayu tiga 😳🤣

selvifhp
Ade gue nyobain mandi pake ini dia kira ini sabun katanya “pi sabun bau minyak kayu putih ya” ini sabun muka bukan badan😭😭😭😭

dsyntia_
Hal yg gak pernah lo lupain? — Waktu SD, nginjek ujung papan kayu yg di taro diantara 2 pohon yg buat di pake duduk… https://t.co/aAmPceK8SO

anas90124
Muka tak bersalah sorok kulit telur itik dgn bola loceng dia 😤🙄 Tadi terdengar dia sepak bola, rupanya tersekat be… https://t.co/7NKaeT2C8y

TadashiHmada25
macam cakap dengan kayu sial kau ingat aku ada masa ke tolong lah bagi kerjasama kalau muka tak hensem pun

heliosk_
Si hunter haqeem ni tak ada lah kayu tapi ekspresi heols ni tak natural ya so kadang2 nampak over. Tengah berjalan… https://t.co/4kImtIylez

Hobimenangis
Mrasa gblk bgt. Mau bersihin muka tp yg dituangin bukan micelar water malah minyak kayu putih😭 https://t.co/cYNg3dEQfr

marpaung913
@SalmaBrecht Begilah jadinya kalau GEROMBOLAN MALING KAYU BERAKSI di Ibu Kota Negara. Semua instansi negara yang te… https://t.co/HLmf6Bufks

vinasntyaaa
Untuk yg pertama kalinya main tiktok Muka tegang bgt astaga🤣😭😭 Badan juga kaku bet kek penggaris kayu 😭😭😭… https://t.co/FcQ4K8cpPF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020