Pengertian dan maksud dari mudah - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mudah mu.dah
[a] (1) tidak memerlukan banyak tenaga atau pikiran dl mengerjakan; tidak sukar; tidak berat; gampang: soal ujian itu --;  (2) lekas sekali (menjadi dsb): anak kecil -- ketularan penyakit; isi pensil ini -- patah;  (3) cak tidak teguh imannya (gampang terbujuk atau gampang diajak berzina dsb)

-- dapat sembuh dr penyakitnya;  (2) dng harapan supaya: ia belajar sungguh-sungguh -- dapat maju dl ujian akhir;  (3) (pd akhir kalimat atau uraian) demikianlah hendaknya: dikabulkan Tuhanlah kiranya maksud kita ini --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mudah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mudah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mudah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mudah
dmfwzh
RT @amirahnadiah___: "Banyakkan bersyukur, agar kita tak mudah kecewa."

amirahsyz
RT @_eL94: Tips makan Subway Jadi ada orang tanya apa tips nak makan Subway. Disebabkan Subway ni antara franchais fast food yang ada bany…

warkop_tkj
Secara teoritis saya meyakini hidup harus dinikmati, tapi kenyataannya justru sebaliknya – Karena tak semuanya mudah dinikmati.

BudyGunawan007
Jika melupakanmu mudah, mungkin aku lebih memilih menjalani kehidupan baru bersama orang baru, namun kenyataannya aku tidak bisa

adiksitiaishah
RT @_eL94: Tips makan Subway Jadi ada orang tanya apa tips nak makan Subway. Disebabkan Subway ni antara franchais fast food yang ada bany…

istgqielah
RT @_eL94: Tips makan Subway Jadi ada orang tanya apa tips nak makan Subway. Disebabkan Subway ni antara franchais fast food yang ada bany…

mikatroye
RT @congkakkl: TIPS MUDAH ATASI MASALAH SINKI TERSUMBAT Sinki rumah anda tersumbat? Tak perlu risau lagi! THREAD 📌 https://t.co/3RvMsyU2IG

FloNadayang
@Eka4Liong @kokokdirgantoro Karena soal² yg mudah hanya soal ujian kelas 1 SD 😁

Faarycha
RT @_eL94: Tips makan Subway Jadi ada orang tanya apa tips nak makan Subway. Disebabkan Subway ni antara franchais fast food yang ada bany…

bellagoez
RT @_eL94: Tips makan Subway Jadi ada orang tanya apa tips nak makan Subway. Disebabkan Subway ni antara franchais fast food yang ada bany…

kerethamalam
@rezkyfarentina tugasnya tidak mudah bund

MusimSemi1453
“Sesungguhnya, ada 2 hal pada dirimu yg dicintai oleh Allah, iaitu lemah lembut dan tidak mudah marah.” (HR. Muslim… https://t.co/cdWb9pzQno

aneemjane
RT @_eL94: Tips makan Subway Jadi ada orang tanya apa tips nak makan Subway. Disebabkan Subway ni antara franchais fast food yang ada bany…

MakassarOkeZone
Tanggal 3,18,29: sabar,bijaksana,bertanggung jawab,jujur,ramah,susah dimengerti,mudah marah.

lookforthestar2
mood aku minggu ni berkocak2.. hahhaa turun naik emosi.. haih mudah terganggu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020