Pengertian dan maksud dari muda remaja - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 muda remaja muda yg sudah mulai balig
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  muda remaja:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata muda remaja
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata muda remaja
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata muda remaja
sugarmincharsy
RT @Intann74_: @CiaClarissa2 Dan krn ini first youth day, mereka sebagai perwakilan kaum muda dan umur BTS sekarang jg 20 tahunan dimana um…

_KhunnTaj
Zaman muda remaja anda sebaiknya habiskan dengan menimba ilmu dan persue career. Bila dah umur 25yo above barulah… https://t.co/A2GfpOChfh

NATNS_G
Sekarang sebut naik bas pn guwe gerun. Pehal tah. Padahal dulu sensorang tgh malam buta dr Tganu-Klang. Muda belia remaja 13 tahun lagi.

t0wfiqal
Bab pangkat tu satu hal. Bab kenal kan diri tu.. smpi 2020 masih kenalkan diri.. ikut kan xpayah, semua org kenal d… https://t.co/ShDZVzTTly

shmilasri
@partimuda @SyedSaddiq For me, MUDA bukan hanya pada umur, malah orang tua juga boleh jadi MUDA.cuma kita panggil R… https://t.co/1DOVRW1QZS

puteriiazilaa
@ni___faa wahhhh zaman muda remaja kita bersama di kilang roti.hahaha.trima kasih nipa🥰🥰🥰🥰

AFauzanAdhim
Saya bener bener bersyukur tiktok muncul pada akhir akhir ini. Kayaknya kalo muncul jaman saya remaja pasti saya ik… https://t.co/P4S0CGvP3u

jkflufylov
jangan menyerah sekarang, tuhan sudah menyiapkan hari bahagia untukmu. kamu masih muda untuk mengakhiri semuanya. — aksara remaja

widyarinindah
Bukan manja gk mandiri ya, tp lebih ke dilindungi.. lalu skrg dapet kantor yaanngg paling tua.. gk main", jaraknya… https://t.co/P8O2NaBQAy

tbdiary001
-banyak hikmah yg timbul. Sebut saja 2 orang remaja yg lagi membicarakan hal ihwal rencana kegiatan mereka malam in… https://t.co/Qr1N64vhxe

kookieejeoon
@epiphaniina Darah muda darahnya para remaja-Rhoma irama

nmjnty
@txtdrindomy Darah muda darahnya para remaja Yang selalu merasa gagah Tak pernah mau mengalah Masa muda masa yang b… https://t.co/qglliVm6wr

nmjnty
Tebak nie jdul lagu na apa Darah muda darahnya para remaja Yang selalu merasa gagah Tak pernah mau mengalah Masa m… https://t.co/i1AioQa68j

alwayslapar
RT @Intann74_: @CiaClarissa2 Dan krn ini first youth day, mereka sebagai perwakilan kaum muda dan umur BTS sekarang jg 20 tahunan dimana um…

lufsoda
@limnayeonce @DoKyeomFC darah muda.. darahnya para remaja :v



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020