Pengertian dan maksud dari muda hati - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 muda hati (orang tua) yg tingkah lakunya spt orang muda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  muda hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata muda hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata muda hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata muda hati
alfinadewi
@pamegrnt aku biyen malah 7 kg pam mung patah hati kui padahal dan tiap mam nasi lg 2 sendokan lgsg hoek, macam wong hamil muda ae 🙂

AB02017_Joker
Islam agama yang menyeluruh, bagus... Tindakannya? Bagaimana kata2 kita berbeza pelaksanaan kata2 Auratnya? Undan… https://t.co/TdwAt8jlVY

JosephineAuror
RT @SabilTahda: 13. Bung Karno mengaku "Tuhan amatlah bermurah hati pada saya. Pada waktu aku masih muda, diberikannya kepadaku pemimpin u…

santri_selatan
RT @SabilTahda: 13. Bung Karno mengaku "Tuhan amatlah bermurah hati pada saya. Pada waktu aku masih muda, diberikannya kepadaku pemimpin u…

toniheru
@irfan_nuruddin @adeirra Kalau dari segi menyenangkan hati orang tua, aku percaya akan niatnya yang baik. Mosok teg… https://t.co/pNXjg5kPoM

ViolinaMasayu
RT @SabilTahda: 13. Bung Karno mengaku "Tuhan amatlah bermurah hati pada saya. Pada waktu aku masih muda, diberikannya kepadaku pemimpin u…

rereseptani
THE HEART THAT LOVES IS ALWAYS YOUNG – ANONYMOUS (Hati yang mencinta itu akan selalu awet muda)

GurunCacing
RT @SabilTahda: 13. Bung Karno mengaku "Tuhan amatlah bermurah hati pada saya. Pada waktu aku masih muda, diberikannya kepadaku pemimpin u…

KadutMerah
RT @SabilTahda: 13. Bung Karno mengaku "Tuhan amatlah bermurah hati pada saya. Pada waktu aku masih muda, diberikannya kepadaku pemimpin u…

PengembaraGhaib
RT @SabilTahda: 13. Bung Karno mengaku "Tuhan amatlah bermurah hati pada saya. Pada waktu aku masih muda, diberikannya kepadaku pemimpin u…

PandaMer4h
RT @SabilTahda: 13. Bung Karno mengaku "Tuhan amatlah bermurah hati pada saya. Pada waktu aku masih muda, diberikannya kepadaku pemimpin u…

imgvrl131
@subtanyarl Hey sma bgt kya aku. Ak 21th tp temenku udah bnyk yg nikah, krn emg didaerahku rata2 pd nikah muda. Mam… https://t.co/B9ATbuY74W

MohammadRizalF7
Tweet ini kupersembahkan buat kalian yang lagi patah hati dan permasalahan cinta lainnnya yang bikin engga enak hat… https://t.co/zlhtuXKoqG

userk7c
Tweet ini kupersembahkan buat kalian yang lagi patah hati dan permasalahan cinta lainnnya yang bikin engga enak hat… https://t.co/J0aV0JqELM

Kimchibox_
Hati masih menolak kenyataan kalo mereka lebih muda dari gw🙃🙃🙃 https://t.co/pmcBRciMv6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020