Pengertian dan maksud dari muat - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 muat mu.at
[v] ada ruang untuk diisi dimasuki dsb; dapat berisi: kamar itu -- empat orang;  (2) ada di dalamnya berisi mengandung: surat kabar ini -- iklan obat-obatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  muat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata muat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata muat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata muat
hazeInatt
@justalterthing @FWBESS Yakin nih muat pake gobox?

satriabijihitem
@lulukwidyas wkwk pasti muat kok 😆

HITSJS
ditunggu selfie2nya🥰🥰🥰memori aku masih muat kokkkkk🥰🥰🥰🥰🥰

oxsvianawinart
dimana gue harus nyari rok span kantoran dengan pinggul segede ini 😭😭😭😭 sekali ada di oren.. pinggangnya muat eh p… https://t.co/UOOctOg4U1

taescious
@allabouthandbag nak tanya, agak2 muat masukkan ipad tak?

FianHyde
Cakep, pas banget! Muat 120 PC 👌👍 https://t.co/hDELXqOxDI

hyungwonity
@jungmallows sksksk makasihh🥺 iya nama ten ga muat mau ditaro di location:(

miraaehee
RT @ajegilorsh: ni kalau kelas aku ambik gambar ikut sop, tak muat satu muka surat majalah sekolah . mana taknya, satu kelas 35 orang kot 😂

PL97EUNHA
@PL97SAEROM Muat gak perutnya?

Ahsudahlahh
RT @NephiLaxmus: Indonesia tidak muat untuk menampung visi beliau https://t.co/lgVv6g3y05

demoCRAZY_id
RT @NephiLaxmus: Indonesia tidak muat untuk menampung visi beliau https://t.co/lgVv6g3y05

mfba_7
ni nak masok dlm mulut pon tk muat https://t.co/0acWiNvCAi

demoSoCRAZY
RT @NephiLaxmus: Indonesia tidak muat untuk menampung visi beliau https://t.co/lgVv6g3y05

Yuyun_Barbie
@TofaTofa_id Sekarang gak da lagi pki mon, krn udh pada pakai sumur bor, gak muat nguburin mayat lu🤣

NephiLaxmus
Indonesia tidak muat untuk menampung visi beliau https://t.co/lgVv6g3y05



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020