Pengertian dan maksud dari muamalat - KBBI AKATEL 24 Februari 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 muamalat mu.a.ma.lat
[Ar n] muamalah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  muamalat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata muamalat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata muamalat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata muamalat
ftiihahhhh
@farhana_pila Kita minat account/muamalat macam tula, suka nombor 😆 tapi tula kita takdapat sambung ke bidang tu ti… https://t.co/5a4M7kOBjM

intanzulaikhaa_
@ftiihahhhh Degree in muamalat administration dekat UUM 🧑🏻‍💻🙆🏻‍♀️

cazabropbrop
@nbhshr_ Bukan2. Shop lot area ampang point tu. Atas bank muamalat

RelawanYsaj
Yuk Ikut Program Semarak Ramadhan Dengan Berdonasi Infaq Semarak Ramadhan Bank Muamalat No Rek : 312.000.6523 a.n :… https://t.co/pIIld8KJA2

holyangemonn
Kalo mau simpan uang bisa ke bank syariah kayak bank muamalat. Tapi kadang gw bingung sama orang yg cuap² ngeri s… https://t.co/8qDWlR7zTd

faisaljadul
@doausahaoptimis @kangnugo85 @zlqdndy @zikorizkyargo @MG_Akbar Kalo dari lampu merah , sebelum indomaret dan bank m… https://t.co/H6lD2WnG4J

kangnugo85
@doausahaoptimis @faisaljadul @zlqdndy @zikorizkyargo @MG_Akbar Deket Muamalat Buah Batu

DhuhaUmmat
================== ====*💰SEDEKAH KODHAM 💰*==== 🏧 *MUAMALAT* (Kode Bank 147) Rek _Virtual Account_ : *8169011120100… https://t.co/w2EZ1LAMK3

GrangerGryff_
@subtanyarl Sekarang BNI Syariah sama BCA aja Dulu ada Muamalat sama Hana Bank

prpletone_
@subtanyarl BNI, Muamalat sama BRI. Tapi BRI tuh bikin kesel saldonya kepotong terus sama admin 😑

PromocodesMY
Shopee 3.3 x Today's Vouchers Claim Here: https://t.co/qfVJGdpfEe - • Bank Muamalat RM15 Off • Cimb Bank RM15 Off •… https://t.co/BhjzqchwFg

annisaramadh
@RHCPSlank @ALFREDOAGNELLI @yudhaknight udah ada namanya ust erwandi tarmidzi, nulis buku jg judulnya harta haram m… https://t.co/sOa6mNlCcU

khrunnjhh
Org dkt bank muamalat pd ni semua kenal kitorg hahaha sebab diorg rapat dgn ayah dulu. So dia jdi senang la nak set… https://t.co/zD6aQNs27z

promo_malaysia
18 Feb-3 Mar 2021: Shopee 3.3 Sale with Bank Muamalat https://t.co/p1D4ZJYPam #promo #malaysia

Hchan_muamalat
@tanyainrl Memang bikin bahagia https://t.co/2eMijMj3wj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021