Pengertian dan maksud dari mual - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mual mu.al
[a] (1) hendak muntah: jika perut terasa -- minumlah obat ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mual:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mual
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mual
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamual
howaysethink
Tamu bulanan kali ini ekstrim banget dah šŸ˜Ÿ Gue kena bindeng udah 2 hari, mual terus menerus, dan tiap pagi SELALU kram perut ā˜¹

demoncries
liat nasi bawaannya mual

Naaabbiilaaa
twitteran all day long sampe mual

AjmalZawawi
RT @AnnuarMusa: Janganlah sampai rakyat mual dan akhirnya turun ke jalan jalan raya kerana hilang kepercayaan pada kebijaksanaan pemimpin..ā€¦

yok_sambatyok
Mual gegara mabok darat aja gini rasanya, gimana kalo mual lagi hamil ya? šŸ˜µšŸ˜µ

Wonjinesia
@menghela Bener banget ri, mual gua anjir nongol mulu

artanaprhr
@ituAgnes_ Dengerin cerita ibu ini sampe mual :(

iamve4
aku ndengerinnya mual sendiri guys, bener2 ky nyembelih ayam https://t.co/YlLGmGMBYG

SariDwi49
Pms hari pertama.bawaan lemes,males,pusing,mual,sensi.nggak usah senggol

atikapermata
Siang siang gini knp sering mual

dsallinaa
@fifybebby Astaghfirullah auto mual šŸ˜­šŸ˜­

putricimpuk
Destinasi pertama nyobain Stuja Coffee. Aku beli yang light karena aku ga begitu suka kopi dan biasanya suka mual sā€¦ https://t.co/fiPSu6AdxB

melightworld
e tapii sebelum aku ngerasa kayak mau pingsan aku kayak pengen mutah gitu. trs karna aku nahan mutah jadi kayak nguā€¦ https://t.co/1aqYhkDh7a

_aezakmi_
@Aksphmm Tawa si padahal bikin mual

komangtrisanthy
Kenapa akhir2 ini sering pusing + mual kalo naik mobil ya?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020