Pengertian dan maksud dari mual - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mual mu.al
[a] (1) hendak muntah: jika perut terasa -- minumlah obat ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mual:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mual
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mual
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamual
ekakhori_
bangun tidur liat video tangan anak sma putus, mual bngst😭

phoebaeeeeee
@kidcozygang makan maizena mual mual ayo nana kita mutual

haninnarra
Muak dan mual sama kelakuan netizen. Ewwwh

setyodandy
Bener atau ngga nya, nalar gua udah di doktrin sm penggiat creepypasta, tiap kali liat kostumnya bawaannya takut sm… https://t.co/QZbnmx2nl9

eclairse
@joezuuv gilak. bajet sejeti minta branding 4 perusahaan. mual duluan gue bayanginnya. antara emosi sama kasian doi… https://t.co/NOYd6NaFos

glwngrythm
RT @moviemenfess: /mvs/ Tell me what do u think about this movie? Me : mual anjerrr https://t.co/jBwMBV7Orh

AnaZainab7
RT @alvyy_shah12: Jisnay maqtal ki zameen chuu kr mual'la krdi Puchna Karbobala say yay Nayher kiska hai //💛

mirzalialily
Gak usah denger suaranya, liat mulutnya aja mual ! https://t.co/7EvsDnVq6C

rarannnnn__
RT @APLpangeran1: Lupakan sejenak ... 1. si Gabener yg ngotot menggelar ajang E Formula 2. Dirut serta jajaran direksinya yg WOW...! 3. Ka…

heavycruisers
mual euy

capeknangis
RT @moviemenfess: /mvs/ Tell me what do u think about this movie? Me : mual anjerrr https://t.co/jBwMBV7Orh

icebeaarr
btw, si bapak travelnya mentang2 sedaerah sama aku, di ajak ngobrol terus-,- padahal udah mual pen tidur:"))))

escapysm
update: tetep lebih suka trx wgwgwg. sbz kebanyakan ganti posisi bikin wa mual 🙄

dezztyantika
Mules mual gak tenang Duh apaapaan sih

sleepyselppy
kemarin ada niatan nonton mereka di gofood festival. tp di kantor kepala udh sakit, perut mual ga karuan. akhirnya… https://t.co/SY6z9InB1P



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019