Pengertian dan maksud dari mual - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mual mu.al
[a] (1) hendak muntah: jika perut terasa -- minumlah obat ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mual:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mual
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mual
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mual
svvetiebamie
mau muntah mual bgt anjrotie #Ahgases_INT_Team #Ahgasesgames2_1 #GOT7 #갓세븐 @GOT7Official @JacksonWang852

dianarahma14
tapi alhamdulillah semua sehat, huhuu Malah kata spOgnya makin sering mual makin sehat janinnya, makin ibunya gak e… https://t.co/82GNP0Cqhi

_Rzq03
Rasa mual la nak muntah la

sehunjaksel
@bayixk jangan ntar mual:((((

stardusty67
Dari ke dua klinik ini setiap di tensi darah w rendah terus, stlh itu di ksh obt maag, obt mual dan antibiotik. Stl… https://t.co/sXURR3X90g

seraphiquexx
Serius nanya, kalian yg d*pressed gitu, suka mual sendiri & kayak mau ngomong tapi ketahan & gatau mo ngomong apa ga si?

bentantr
Tumben bgt si aa g kuat ampe mual gtu 🐵 Pokonya beliin gue chitato ama silverqueen lu Wkwk punduuung 🤣

alepyoun
@bulancair samaaa!! aku peninsula rada ngeri banget karena pas— apa itu gladiator sama zombienya gitu? pokoknya nge… https://t.co/mQYBe7BiVc

Anggrainii_y
RT @apnxpdl: Kok orang-orang bisa ya ngerekam suara mereka tanpa ngerasa cringe? Gua denger suara sendiri di story yang durasinya cuma 15…

zarezarezareza
gabisa tidur, mual

wfadnxxo
@bangopang_ baru diceritain human centipede aja gw langsung mual apalagi nontonnya pasti terbayang2 😭 ga ngerti lag… https://t.co/l0RqMVOBNv

dianarahma14
keadaan waktu mau masuk RSIA - pusing parah - mual berlebihan - tensi tinggi - demam Gak segampang itu jg keluhan… https://t.co/BChMLxXXkH

muhtaeil
kemaren mual skrg mencrey MAU LU APA @ lambung

TR_KIHYUNS
/mual/ https://t.co/GwiaAIq7pK

Koalaboyz
Njink gegara kebanyakan makan nangka jadi mual" gw😭😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020