Pengertian dan maksud dari mual - KBBI AKATEL 17 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mual mu.al
[a] (1) hendak muntah: jika perut terasa -- minumlah obat ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mual:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mual
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mual
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamual
ramadanteee
Dari kemaren rasanya laper banget. Tapi tiap ketemu makanan rasanya mual. Habis setengah juga alhamdulillahhh

wokwith
bikin mual #PinokioIngkarJanji

xiii_mual
inter amala 🖤💙 https://t.co/A85a5Uh5CY

rozenoir
@felisattica Pgn bgt dibilang lovestagram sm min0 hadeh 🤣 tiba tiba ngerasa dia penemu sunflower krn min0 ganti kes… https://t.co/8Pb6RlTV4M

sinbsincerely
@micin_yoyo Waduuh bahaya ya kak, tar yg ada makanan gbs masuk krna mual terus, bener kalo harus dihindari dulu

stmrliana
@mamakkocheng Aku liatnya auto mual illl:")

Ana_pradiptaa
Asli mual" lagi egh 😨😖🤮

micin_yoyo
@sinbsincerely Suain onlen 😭😭 Abis mual kemarin fir, bukan penyakit tapi kalo lagi kambuh terus maksain makan telu… https://t.co/UEveOjlxmL

resti_yenita
Pantesan dri kemarin ngeluh terus pusing rasanyas mual terus pengen muntah, ujung-ujungnya skr mimisan dan panas da… https://t.co/0h0UQFaW9i

Nblkmal
RT @hatmirosli: Ok jerebu lagi ni.. makin teruk. Sekarang dah IPU 203 untuk nilai. Nasihat saya dan untuk kita bersama, 🌬️Kurangkan aktiv…

densaAP
Pagi ini dimulai dengan mual berjamaah 😂

Azabkuburpedih
Makanan yang mengandung kolesterol lainnya. Usahain niatin dari diri sendiri kalo makanan junk food itu ga enak. Di… https://t.co/1kkLcxehmU

FirdaSyeban
RT @bandabening: Selama korporasi yang terlibat kejahatan karhutla tak ditindak tegas dan keras, selama itu pula karhutla tak dapat diberan…

Lukman_Mth
Gue sih ga anti sawit yak, cuma mual aja liat negara mainan hestek

debbyhaspril
RT @harrinanie: @DiajengLrst Aku kalo nahan emosi selalu larinya ke mual dan pengen muntah. Sedih, marah, kecewa, takut, khawatir,.. kalo l…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019