Pengertian dan maksud dari morfologi - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 morfologi mor.fo.lo.gi
[n] (1) Ling cabang linguistik tt morfem dan kombinasinya; (2) Bio ilmu pengetahuan tt bentuk luar dan susunan makhluk hidup; (3) Geo struktur luar dr batu-batuan dl hubungan dng perkembangan ciri topografis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  morfologi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu morfologi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu morfologi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamorfologi
kentankdanbuluq
Bismillah hari ini UAS morfologi tumbuhan😊 May the force be with me xoxo

Geografi_HM
Bila peta jenis tanah, peta morfologi, dan peta iklim ditampilkanakan maka akan menghasilkan peta kesesuaian lahan.

fathanjaay
Dalam morfologi, kalimat "kangen kamu" mengandung dua kata. Dan, kedua-duanya termasuk morfem bebas. Nyatanya, aku… https://t.co/KJWqZ5nk7s

arcticfoxie
@martabacmanis Masalahnya gini nih jan Kalo kata dosen aku, tiap manusia itu terlahir dengan sempurna, ukuran gigi… https://t.co/qjgbBuOU7j

mhlqmn
@kamimuni @asesaa Hahahaa bisaan ngelacaknya mimil. Yang fatalnya pake ngemention dosen spesialis morfologi aduh. 🤣… https://t.co/2ypXet0e4R

fha_mvp
@ZJaziroh Jamane ne weha ra tau mangkat nek apalan morfologi 🙈

Dzikraaibtihal
Gara-gara morfologi jadi order salad Nyoo hmmm https://t.co/KhuFdP9y7X

samyangtlorasin
Tugas Morfologi - fotocopy an nendank.docx

Ichsnbmy
2015 ketawa liat 2016 yg baru spersi aja udh dumel. 2016 ketawa liat 2017 yg baru metlit aja udh dumel. 2017 ketawa… https://t.co/9MeSIVwF55

deffLeem
@BanyuSadewa Karena dari morfologi wajah juga sudah tidak mumpuni, maaf maaf aja ini mah.

JIHORGF
@NAKORGF kenapa skeptis soal morfologi? kan udah banyak contohnya gitu beb kayak mammoth jadi ancestornya gajah?

rayumir
RT @irfan_ina: @sophy_ae1 @hifdzikhoir Morfologi Arab https://t.co/l03owBqKGI

NAKORGF
@JIHORGF Secara kebudayaan dan kehidupan, iya. Kalau secara morfologi, masih skeptis but still okay in my book.

irfan_ina
@sophy_ae1 @hifdzikhoir Morfologi Arab https://t.co/l03owBqKGI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019