Pengertian dari morfologi - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 morfologi mor.fo.lo.gi
[n] (1) Ling cabang linguistik tt morfem dan kombinasinya; (2) Bio ilmu pengetahuan tt bentuk luar dan susunan makhluk hidup; (3) Geo struktur luar dr batu-batuan dl hubungan dng perkembangan ciri topografis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  morfologi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu morfologi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu morfologi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamorfologi
laysparkyu1315
Sebenarnya lebih ke morfologi g sih bukan anatomi, kalo anatomi itu lebih ke struktur bagian dalam, ex sel or jarin… https://t.co/rCNTvbXxXp

FenomagzID
Ini Dia Penjelasan Mengenai Kelainan Bentuk Sperma (Morfologi)! https://t.co/kdPuB5tgMA https://t.co/SaQi0t94Uy

nurul_lita25
Pdahal fitur eksternal tuh morfologi, tapi kenapa banyak yang bilang anatomi.. Yang penting aku sayang baejinyoung… https://t.co/a0IIdlT19w

glomsk
@SmellyCatHat @slutreplik @felstavatt Ja:) Hon ingår kanske. Antar siten stjäler massa bilder och skapar personen genom morfologi.

Harry_Nurbud_
RT @simamaung: Lazim Mutaady ada di konsep sintaksis. Kalau Isim fail - Isim Maf'ul ada di morfologi. :) https://t.co/7jaDvvl4k4

Harry_Nurbud_
@simamaung Beda ternyata, dulu di jurumiyah mah asa gak ada keterangan itu sintaksis ieu morfologi, jadi teu tiasa… https://t.co/TDbheAxjal

simamaung
Lazim Mutaady ada di konsep sintaksis. Kalau Isim fail - Isim Maf'ul ada di morfologi. :) https://t.co/7jaDvvl4k4

wataermeloon
@JasaBuatSkripsi @indomymenfess Kalo bisa analisis data EIS, XRD, sama FTIR-ATR atau bisa baca morfologi sampel sol… https://t.co/2KA8neU6qJ

antonkerenz1
RT @WinLestarie: jadi begini, Vitamin D ini dibutuhkan utk kesuburan pria krn Vit D dpt meningkatkan kualitas dan kuantitas sperma Spt kita…

WinLestarie
jadi begini, Vitamin D ini dibutuhkan utk kesuburan pria krn Vit D dpt meningkatkan kualitas dan kuantitas sperma S… https://t.co/bN52Xpk31X

RivaldoTomy
Epistimologi aksiologi biologi sosiologi morfologi logi logi logi https://t.co/OUBeTabO26

fadlybahari
Tulisan ini berisi metode saya dalam upaya penelusuran berbagai informasi dari masa lalu yang terekam dalam bahasa.… https://t.co/z1XByEHRJ5

Geografi_HM
Bila peta jenis tanah, peta morfologi, dan peta iklim ditampilkanakan maka akan menghasilkan peta kesesuaian lahan.

rizafahlevi111
MENGETAHUI CIRI & GEJALA TERATOZOOSPERMIA Teratozoospermia adalah kelainan pada sperma dimana morfologi (bentuk)… https://t.co/ky75wQEC3E

adbakram
Barai siel buat morfologi. Semua penulis nak keluarkan idea sendiri ni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019