Pengertian dan maksud dari monstera - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 monstera mon.ste.ra
[n] tanaman memanjat yg mempunyai akar tempel berbentuk spt perisai dan berlubang-lubang memanjang spt terkoyak; Monstera deliciosa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  monstera:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata monstera
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata monstera
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata monstera
tunjungsih
@MKR_FaiNa @babecabiita Katanya suruh monstera aja jgn yg pohon2an

owl112122
Caladium 3 color, becolor, homalomena, monstera mayan nambah koleksi

Gush_ArtStudio
Featured Art of the Day: "Abstract Monstera Plant". Buy it at: https://t.co/gPnKCa8ovR https://t.co/QmwpP9cYCq

owl112122
Pulang sekolah liat caladium unik dipekarang belum tau namanya cabut aja heheh. Pulang kerumah langsung googling eh… https://t.co/rlYSPCll6J

ndahdien
Monstera Deliciosa yang udah bagus juga jadi korban coba2 propagating dgn mantra "cut bellow the node". Demi persia… https://t.co/wmfkDqV2ng

jobeesantos
Newbie. 🌿 #monstera #plantlady @plantmomma.ca https://t.co/eNXciD5kgK

TriSuryoKuncoro
RT @r3n87: Normalize BUYING BOOKS NOW AND READ IT LATER. Ni kenapa sih pada sewot kalau beli buku terus dan bacanya entar2? 🤣🤣. Apa bedany…

ItaRizkiana
@ditjenhorti @kementan @RadioElshinta @ardanradio Philodendron emang cantik dan estetik. Setelah sebelumnya Aglaonema, sekarang Monstera😍

rockthemicah
My monstera has been thriving and giving me so many new babies I could finally propagate it. Can’t wait to have ano… https://t.co/A24bP3Pw5F

HyLehNal
@monstera_monday Mau ditindihin jg..

alvddd
kesedihan lainnya adalaaaa monstera gue kebakar gara2 lupaa dimasukinnn pas udah selesai dijemur😭😭 berat banget uji… https://t.co/lyAn4vl9qH

jasg16_
I definitely think my monstera is getting too much sun cause her leafs are GROWING like they’re at least 2x’s bigger from July.

kocolimam
RT @uucil_: Kamu terlalu monstera varigata buat aku yang sekedar kembang kanikir 😌😌

gold_monstera
@precatlady https://t.co/maix8UzGe0

daneeollie
RT @r3n87: Normalize BUYING BOOKS NOW AND READ IT LATER. Ni kenapa sih pada sewot kalau beli buku terus dan bacanya entar2? 🤣🤣. Apa bedany…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020