Pengertian dan maksud dari monorel - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 monorel mo.no.rel
[n] kereta api yg berjalan di atas rel tunggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  monorel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata monorel
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata monorel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata monorel
sayyidhubaish
In case you never know that we have this Bas Rapid Transit (BRT) other than LRT, MRT & Monorel! https://t.co/x3kkUgUnNf

Kiraaamiin
@aooookoo Nak senang naik lrt or ktm turun je kl sentral . Pastu jalan keluar kl sentral naik monorel ke jalan imbi . Palinh mudah

afif_gdff
@aooookoo Turun dkat monorel imbi

Izrayel_JunZaki
@aooookoo 10 min lebih kurg... Tp monorel tu kalau timing x kne mmg kne tggu 2-3 train baru dpt naik sbb ramai nk naik 😅😅

Izrayel_JunZaki
@aooookoo Naik lrt.. Turun stesen hang tuah Then ada option 1. Jgn kluar dari stesen then terun naik monorel ke s… https://t.co/jCfSLWCO74

soul_disposable
@mynikkaname Foodcourt menara genting near raja chulan monorel station. Ada jual stall wanton soup/pan mee/steamboa… https://t.co/yPyCT0CqnF

didapustaka01
Saya menjual *Seri Kendaraan Hebat* Monorel Penjelajah Di Dunia seharga Rp32.500. Dapatkan produk ini hanya di Shop… https://t.co/mUVQyu5QSt

AskRapidKL
@farishahrmls Hai, minta cik cek status fungsi kad di mana-mana kaunter LRT/MRT/Monorel terdekat.

rifal_diazhar
Mampir Tengok Ahok, Sutiyoso Sarankan Monorel Lebih Baik Dilanjutkan https://t.co/nbPbJ6vjMB

_adrixnxx
@nazirahsamad Dri hostel kena naik grab pi mrt muzium negara tu turun kt bukit bintang, naik bukit bintang punya monorel ke imbi

JustViOkey
@SABAHtwt Tahniah. Buat yg terbaik untuk Sabah. Perpaduan dijaga dan jalanraya kasi jadi la yg paling baik di Malay… https://t.co/0mKDhMklWv

nazirahsamad
Bapak jauh laa nak pergi Times Square lepas ni, naik dari bangsar then turun hang tuah then amik monorel ke imbi, s… https://t.co/iA1MgqX9EY

littlepiqa
Hari2 kot lalu nu sentral tukar tren. Naik monorel p imbi

YayayaNa29
@Chiirocks Hahaha ni second time actually kita jalan kaki dari wangsa walk balik rumah 😆 tp ni kira mcm agak gila s… https://t.co/xN6N0NNbsh

__fzamr
siapa yg berani pergi sini just for exchange the station? dah la mmg laluan dr monorel ke mrt. u tell me now. me al… https://t.co/NkpMjoprhO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020