Pengertian dan maksud dari monokrom - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 monokrom mo.no.krom
[n] lukisan atau reproduksi berwarna tunggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  monokrom:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata monokrom
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata monokrom
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata monokrom
benkiyowooaa
Lucu aja kalo ada orang yg bilang lu suka karena tampang kan? Ya elah gua jujur ye pure dari lagu sama voice kek b… https://t.co/ZHg3C7hEF4

seukeurim
@littlejeonuwu berwarna monokrom?

guemanteph
@budeehhh Keren monokrom gt

woolwatcher
Urth Yarns Monokrom Fingering Yarn - 3054. 10 available now for $13.00 each (50% Off!) https://t.co/db8n716pE6

firaterol34
RT @Nesrinnas: “Dünyayı tek boyutlu okuyan, bu anlamda “monokrom” mavivatancıların ulusalcılık adı altında iteledikleri esasen Sayın Aydın…

berkaykolacan
RT @Nesrinnas: “Dünyayı tek boyutlu okuyan, bu anlamda “monokrom” mavivatancıların ulusalcılık adı altında iteledikleri esasen Sayın Aydın…

thxearththxmoon
Snap wa puitis banget asu kek lulusan sastra, Potonya dikamar, sender berselimut,bekgron lampu didinding kuning ke… https://t.co/sNReaXtZmj

achmad_chai
RT @anjardavisalam: [Lazada Program] Muslim Jilbab Sifon Mutiara Bubble Monokrom Gelembung Handuk Jilbab Hot Sale Kualitas Tinggi Etnis Jil…

shining6ixstars
Tapi mau monokrom atau menor asal tau unsur dan komposisi bisa2 ajasih bakal keliatan enak diliat juga

shining6ixstars
Kadang dunia persenian selalu bikin banyak pikiran. Suka monokrom dibilang g kreatif suka warna menor dikira norak… https://t.co/hI1rdEG2Av

maaaabyyyyyy
@MUSIC_FESS if im james dean then your audrey hepburn monokrom still into you itu dl deh blm kepikiran yg lain wkwk

urlvty
Aku suka warna pastel tp kalo pakek baju malah gajauh dr monokrom

white_rabbitto
@MUSIC_FESS sepatuu, gajah, teman hidup, sewindu, monokrom

IkhlasWindhu
"Duniaku terlihat menjadi monokrom ketika jauh darimu, dan kembali berwarna setelah berada di pangkuanmu"

monokrom_ar
@Fachrie_12 Seblak selalu di bawa bawa aja kenapa sih:(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020