Pengertian dan maksud dari moneter - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 moneter mo.ne.ter
[a] mengenai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  moneter:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata moneter
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata moneter
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata moneter
Aryprasetyo85
RT @SheeraKe: Jampidsus Ali 😅👇 DPR soroti penyitaan WanaArtha Jampidsus Ali pun menjawab hal tersebut, dia menyatakan bahwa pihaknya tdk p…

sendalpupus
Ya maklum, Aku kan lahir bareng krisis moneter, Wajar nek wajahku mengalami resesi

whatsgeud
-Heo Gyeoung young, satu tokoh yg terkenal saat itu karna janji absurd saat ikut pemilu th 1997 -Kim Il sung, pemi… https://t.co/NXJf2N9FYY

nchlsmnrng
Eh UI deng... Berasa Angkatan 66 kali doi yak sini kuladenin debat di Zoom mulai dari filsafat, fiskal, moneter, sa… https://t.co/hDiA5gov04

feriskadit
@day6confess Hebat juga mikirin krisis moneter tp masih mikir konser juga wkwkwkek

Bisniscom
Luhut Tegaskan Tidak Ada Dewan Moneter, Independensi BI Tetap https://t.co/Blh3d5ACkl

k305328330
https://t.co/00eWU5tBvM jenderal luhut sebut tugas BI ditambah agar seperti the fed dan tidak ada dewan moneter. mantap jenderal!

bundadounie
@piriipaww sekalian bahas ini, lebih tepatnya bukan krisis moneter sih tapi resesi ekonomi wkwk kalaupun krisis itu… https://t.co/guET8ezAYW

bundadounie
@piriipaww Kalo 1988 keadaan ekonomi yg jatuh karna politik&utang jangka pendek luar negeri yg tinggi makanya nilai… https://t.co/fbk6i06H3n

bundadounie
@piriipaww (normal nya inflasi 2-3% tapi pas 1998 itu 70%) jadi nilai rupiah cuma 2500 ke dollar. Kalo sekarang dik… https://t.co/CmPoSylab4

Fahmi59596023
Untuk kelahiran 1997 - 1999 yang pernah ngerasain: Pas lahir = krisis moneter Pas SD = Percobaan UN 5 paket Pas SMP… https://t.co/OkLejXmrIQ

Ekonomi_HM
kebikakan moneter yang kontraktif; kebijakan moneter yang bertujuan untuk mengurangi jumlah uang yang beredar di masyarakat.

KMGzpt
7 orang dah lahir pas krisis moneter https://t.co/P9Xda6SL23

delya_adell
@RandyFadilah2 Positif thingking aja mungkin orangnya lagi krisis moneter

piriipaww
@Joywrld_ Krisis moneter



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020