Pengertian dan maksud dari momong - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 momong mo.mong
[Jw v] mengasuh (anak): seharian ia tinggal di rumah untuk -- anak-anak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  momong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata momong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata momong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata momong
DivaArdiva1
Aku wes pinter masak.. Momong anak... Cocok gak?...

l1_mey
@AsbakDunia Kan sekarang kuliahnya onlen.. Bisa kuliah sambil momong kucingnya 😂👌

salman_elfarozy
@agstn_____ Momong maneh 😂

Amy_Anwar
@Riri_dianponsel Jomlo jg berhak bahagia,, mumpung ada ati en Mbak N yg bs momong dedek Ilham hahaha 😜😜

windhu_kurnia
@efenerr 1.transfer resep masak dari ibu 2.momong ponakan dirumah 3.mulai buka buku yg masih plastikan, walau belum dibaca haha

openmindheart
@umbikentank @rrriiiuuusss Sama hyung enjoy ajaa, tapi lingkungan kok wes podo momong ki piyee ajakman🤣

DhullReo
Fluke gede terlihat seperti sedang momong bocah https://t.co/MCDqIp9o8X

jauzafirdananda
@mrfaully Nano nano gusti😭 dadi wali adiku sd, momong adiku sing jeh 2 tahun hrng😭

Jhe035
Momong. Lurdd Jebulee ayu ayu.🤣🤣 https://t.co/lFuD7v4x7e

agungelsastra
RT @Toperendusara1: Hari libur ini mau promo akun. Plis guys follow @Amal_Alghozali Pemuda MC (momong cucu) akun paling kocak di negeri wkw…

Radensetyaki_
@sbyfess Momong iki critane

redappp
yap momong bentar² "te ki fotoin"😌 https://t.co/4RZe5JbPgh

anggreni_ruri
RT @endang_yl: Sore ini ada yg bikin haru, Di ujung komplek ada warung pecel lele. Suami isteri beranak 2 yg ngontrak di belakang komplek.…

dlnvt
RT @hipwee: Selain ingin bisa momong cucu, sejatinya lewat kode-kode ini, ibu hanya ingin mengungkapkan rasa khawatirnya padamu. https://t.…

jeongjaeforlife
@madcitylee Temenku udh pada nikah dan momong anak sedangkan aku masih momong bias wkwk yakin aja jodoh udh ada yg ngatur 🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020