Pengertian dan maksud dari molek - KBBI AKATEL 22 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 molek mo.lek
[a] elok; cantik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  molek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu molek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu molek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamolek
jdiy7
@alifaimannnn321 @azam_shh Kecek molek mung..kang aq gi sebek seko

tswifjannah
Puding Yg biasa Ada dalam cite Doraemon tuh. Bulat panjang and pejal molek.

yayahmushtapa
Nyo jupo buku dengan ruas pahni! Terima kasihh sahabat mu crito buruk pasal aku dih sobat? Narak 2-3 ore duk crito… https://t.co/PkdyJuogIt

aniqazmie
RT @aimanmohamadd: Jadi molek tidur masa hujan

cakerawala73
@bharianmy Hok aloh bakpe pulok?? Bengong molek la sek menteri loni....

yngrid_zinha71
@CaioNig @Pvictooorrr Tô nada molek kkkk

SirJ4O
@azdahaikal @PartiAmanah Niat bersedekah/infaq drp rakan2 penderma. molek sekiranya tuan sertakan no akaun bank &… https://t.co/NptNgnYB6v

sydtlemy___
Tipu perasaan sendiri ") Molek lah tu, lepas tu ")

RahatDisharah
@nanasui28 Assalamualaikum cik mek molek😊 Kata2 yg menguatkan👍tq. Masak pe pagi ni...??😋 Lapar ni...🤤

BetterNation3
RT @AimanAirin2: @Ayahanda_MD @guanenglim @BetterNation3 @RameshRaoAKS @mijjemije @Alamurni @PutriSufi3 @zul2908_ @zlk69 Mampuih la anakcin…

theahmadridhuan
@fazrulazril Mung rajing dok naik muto dalam hujang, paka jaket hujang bagai tapi molek-molek ada ppeluh? Pasa suhu… https://t.co/VjjtcDUyty

aimanmohamadd
Jadi molek tidur masa hujan

code_terminal
@bernamadotcom @drzul_albakri Hmmmm je lah. Sikit2 sudah lah tuan mufti @drzul_albakri Tak berapa molek kalau ber… https://t.co/HA1IuGy2oQ

molek_abe
RT @AfiqShari: Aku tak nak pesan banyak. Kepada yang suka tidur lewat, ikut korang la nak tidur pukul berapa pun, cuma... ...bangun solat…

RameshRaoAKS
RT @AimanAirin2: @Ayahanda_MD @guanenglim @BetterNation3 @RameshRaoAKS @mijjemije @Alamurni @PutriSufi3 @zul2908_ @zlk69 Mampuih la anakcin…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019