Pengertian dan maksud dari molek - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 molek mo.lek
[a] elok; cantik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  molek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu molek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu molek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamolek
nadirahghaz
@Nuyenggg guna nii!! kita baru sembuh dari eczema. dua dua molek https://t.co/OqwO0a7Yne

theFarha_
@nurulizzati98_ Eh molek sikit eh ni dugong duyong sopan santun eh HAHAHAHAHHAHAHA

muhdQIFA
Aku sejenis tak suka banyak sangat barang dalam rumah. Simple2 je dah molek + masuk sikit tema ala minimalist dan j… https://t.co/6Aw6A872Lb

iillnik
@yunomisleeping Hahaha belajar molek lepastu buleh kijo molek wak tubik pitih paka boring water system lah bok

chenledolphine
aku kecek molek ni.. mu nak ignore sapa bilo

myrhzmn
@bojannaim Haiyoo semua 1400 ke atas tak mampu teman. Besor² pulak tu sunto ni. Garmin tu ade le nampak yg kecik² m… https://t.co/wcJGCuogNc

hazmandowski
Lemah lalu customer service jenis tk reti kecek molek. Ore tanyo molek, jawab nok maroh, natehhh

mrymtfq
bahasa kena molek sikit. risau pula kalau apa ayat aku bila text tak sama dgn apa yg nak disampaikan bila bersemuka… https://t.co/uLlOlISIRl

aaayshahhh_
@anuarsllhdn_ wayang lening asing dh laki dgn puan molek ah

ulirmayang
@ntshakhzmn @camimibalqis molek katok kakahh nii

aifah_nur
@_hanazty aku ngadap sebelum poso lg na😵 doh lah hok aritu keno reject abstract. Jeng sero. Tp kan aku review paper… https://t.co/JkazF1Il2F

arief_sinchan_
@TalithaVash Iya mbak cantik molek

Roromeo_MUFC10
Bodo molek jenis jibby paksa bayor habis terus yuran kebirus. Bangkrap doh aku. huhu

stopakampret
@syattty Bangge molek ambe tobak pon

aimunizulkiple
@nrinsyira Cantik dara cantik teruna, Duduk bersama di tepi jeti, Molek sekali si bunga cina, Heeladina menawan hati 🖤



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020