Pengertian dan maksud dari modulasi - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 modulasi mo.du.la.si
[n] (1) proses pengubahan gelombang pendukung untuk menyampaikan bunyi; (2) peralihan dr satu dasar nada ke dasar nada yg lain dng melepaskan dasar nada pertama secara mutlak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  modulasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata modulasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata modulasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata modulasi
Agasta_Prima
@ParaDUTA wkwk pasti iki pemeran modulasi berkedok tuna wicara

hakunna99
@VaniTante Cek modulasi dm

Ferdianskuyy
Cek Modulasi Bravo

leeluvlix
Proses perubahan(varying) suatu gelombang periodik sehingga menjadi suatu sinyal mampu membawa suatu informasi. Den… https://t.co/O1qaur1FYL

ramadhangilbert
bang @Judikajude modulasi mu bikin biji keduten, asli, <3 https://t.co/wdnWTyaI6W

arimurtono2
Anda ingin tahu pwm (pulsa width modulasi), serta manfaatnya, coba simak link berikut ini: https://t.co/0lL8YrVeNd

choktaeil
@starfess Lagu bagus biasanya banyak nada miring/nada ga biasa, sama modulasi di pertengahan lgu yg bikin emosional… https://t.co/WJSQHWLeAk

AyyubNasrah
Nasi padang lauk modulasi

xxdevourer
mikirin progressi, mikirin modulasi, mikirin scale sm tune bikin gue berhenti overthink

Juliosam07_
menulis lagu itu gampang hanya perlu menguasai intro,verse, bridge, choruse, reff, interlude,modulasi ,ending dan o… https://t.co/PFPxXCVeiG

windacarmelita
@arief_sinchan_ Mungkin di pikirannya bukan mutilasi tapi modulasi Mas

hardiHR
Mau genre apa pun, kalo musik udah pake modulasi dipastiin bikin merinding

ddhankyu
(modulasi) Irheobeorin nae Summer Time Natseon siganeul hemaeida neol chajeulkka Ajik gireun meoreotni, geobi namyeon Naneun gwaenhi useo

dwibule49
TES HP TES MODULASI

mekhanaiii
@MUSIC_FESS Praktiknya yg gw tau, chorus itu bagian puncak lagu (kadang disamain2 sama reff), kalo pre sebelum chor… https://t.co/7JerlNwBSI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020