Pengertian dan maksud dari mobil - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mobil mo.bil
[n] kendaraan darat yg digerakkan oleh tenaga mesin biasanya menggunakan bahan bakar minyak untuk menghidupkan mesinnya; oto; otomobil

[a] mudah bergerak (berpindah) atau digerakkan (dipindah-pindahkan): ia sangat -- sehingga cocok untuk melakukan tugas luar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mobil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mobil
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mobil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mobil
Mr_Khepo
@RANGERmounts Dulu pas saya beli tabloid motor/mobil pas bahas, menembus jejak Gunung Merapi. Itu juga ada foto den… https://t.co/wglbyrcG9L

fatihsahin381
@fatmanuraltun @hetenketenabi @BeyogluBld Emeği geçenlere teşekkür ederim. Ancak ülkemizin her yerinin böyle güllük… https://t.co/kJRlK6YW8K

Juwadi71536461
@kontakBRI Mobil bking kak

krallink8
diagne falcao taylan fatih terim arda #BŞKvGS Başakşehir - Galatasaray karşılaşması pc ve mobil uyumlu sitesiz d… https://t.co/9wtAQwUm5u

fahilyatma
@kryptografi "Ayo mas" Alunan musik dan suara dari bintang tamu yang cukup terkenal mengiringi langkah keduanya. H… https://t.co/vRflDTtsEE

darkestdei
@ngagolepak Mobil RC, gua tampar ya.

Yazgioznur_
Mobil verim açık dizi izlediğimi farkettim bayılcam

Ashish32475023
@navneetravirana Shri,Mati,navneetravirana,ji,Ashish,Sharma,India,state,himachial,pradesh,v,p,o,pansai,teh,nadaun,d… https://t.co/ESbvA947AL

Atiq_Tam
RT @LadyStay_Classy: Edannn..mobil harus social distancing... Tapi manusianya boleh bergerombol. Otaknya kebalik 😂 @Penyuka_ombak @_SeaLo…

ladymarcellade
@HERAXLES ㅤㅤㅤ ㅤ Mau mobil apa lagi memang? Bukannya udah punya mobil? Aku lho di Jakarta masih naik Grab. ㅤ

badboyfaris
Jag har inte haft tid för att ens uppdatera min mobil och folk har all tid för att fixa hemskärmen såhär mycket

markeuulvy2
@mildgoodgirl lagi rewatch kiss me again dan salfok tay yang nyetir mobil wkwkwk

h8yle
@corepjs iyaa mobil apaan ya

LaRestu1
Nanya mulu kek sopir mobil.

DelphiBouty
@realnanskyy Itu dia, kenapa butuh banget keliatan macho cuma krn pake manual? Banyak bgt indikator dan tolok ukur… https://t.co/SvfKMOlDSP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020