Pengertian dan maksud dari misoginis - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 misoginis mi.so.gi.nis
[n] orang yg membenci wanita
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  misoginis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata misoginis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata misoginis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata misoginis
CFA_004869
@ainurohman Pemain/Staff/Fans keroyok wasit, IG stories pemain udah kayak berandalan, akun misoginis bikin endorse,… https://t.co/ZG9B9RalTJ

scoviila
@subtanyarl kemeja aja or anything asal ga misoginis dan intoleran haha

kyuhyunieteuki
@AREAJULID Ini jawaban serius. Kalimat "cewek selalu benar" itu toksik, misoginis, dan patriarkis. (im sorry if i… https://t.co/6uDvzwy0q1

byugriwcaksno
RT @ibrhmihsan: Wibu u anggep misoginis, giliran kpopers fanatik u anggep kebebasan ekspresi. U bkn media feminaz anjing tapi emg punya mas…

kurapikanakhlak
@Sceneryposting Anjay meme misoginis

orionnebulaa
RT @_neenadhyaksa: @penguinbabeee @tubirfess Bukan dari jaman Rasulullah, kak. SEBELUM beliau, tradisi patriarki dan misoginis udah melekat…

setaralineid
Ya masa perempuan body shame, victim blaming, terus pas di-callout malah playing victim dan gaslight juga abuse of… https://t.co/dMPFc4exR0

hofsoley
Alias ga guna njir sama aja misoginis bdh

molekul_air
RT @DesaKita2: Betina, mungkin identik dengan makian "Bitch," tanggapi dengan senyum. Karena BITCH adalah 'Babe In Total Control of Herself…

FarhanIpat
RT @ibrhmihsan: Wibu u anggep misoginis, giliran kpopers fanatik u anggep kebebasan ekspresi. U bkn media feminaz anjing tapi emg punya mas…

arkuyyy
RT @kawaiiis8n: Hbd jamet misoginis raja tega bebal nan keras kepala, semoga wadon wadon makin banyak yg musuhin lu, alias jsl2030 now back…

ngeluhtiaphari
RT @_neenadhyaksa: @penguinbabeee @tubirfess Bukan dari jaman Rasulullah, kak. SEBELUM beliau, tradisi patriarki dan misoginis udah melekat…

Jaeraxx
RT @_neenadhyaksa: @penguinbabeee @tubirfess Bukan dari jaman Rasulullah, kak. SEBELUM beliau, tradisi patriarki dan misoginis udah melekat…

penguinbabeee
@_neenadhyaksa @tubirfess tapi sampe sekarang sih budaya misoginis msh ada wkwk makanya pernah ada yg nulis "this i… https://t.co/IKoMwUGiX3

_neenadhyaksa
@penguinbabeee @tubirfess Bukan dari jaman Rasulullah, kak. SEBELUM beliau, tradisi patriarki dan misoginis udah me… https://t.co/Lvw9gDtPi9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020