Pengertian dan maksud dari miskin - KBBI AKATEL 13 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 miskin mis.kin
[a] tidak berharta; serba kekurangan (berpenghasilan sangat rendah): para mahasiswa melakukan kegiatan sosial untuk membantu orang-orang --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  miskin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu miskin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu miskin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamiskin
TitoMuncheners
@jerukkkkkkk @vincentrcrd @Basmalmalmal maksud gua buku yg dibeli pake uang, lah jgn miskin" napa

hates_himself
RT @dsuryadarma: Lahir di keluarga miskin, apakah bisa tetap sukses pada saat dewasa? Sangat jarang terjadi. Berikut hasil studi kami di In…

euoggy
RT @mellaziz: Miskin nya Singaporean ni sampai datang kat Malaysian Legal Aid Department utk dapatkan advice pasal Undang-Undang Singapore.…

iriays_dhum
Ramai je yg ade education background yg baik tp dieorg nie x bernasib baik.. negara dieorg miskin x byk peluang pek… https://t.co/Z8GFxHBTke

amorr
@imjmnprk AKU LAGI MISKIN

ndzren
RT @dsuryadarma: Lahir di keluarga miskin, apakah bisa tetap sukses pada saat dewasa? Sangat jarang terjadi. Berikut hasil studi kami di In…

BoromaJesi
@FPKSDPRRI @netty_heryawan Bukannya sudah ada krtu miskin bu’

myalfin
RT @dsuryadarma: Lahir di keluarga miskin, apakah bisa tetap sukses pada saat dewasa? Sangat jarang terjadi. Berikut hasil studi kami di In…

beiutif
@parkRprd miskin

haihsukaperasan
@arifxkimi Tak tak android tak Miskin pun mitos je semua ni..

Alveralia
RT @dsuryadarma: Lahir di keluarga miskin, apakah bisa tetap sukses pada saat dewasa? Sangat jarang terjadi. Berikut hasil studi kami di In…

auliamedicaa
RT @dsuryadarma: Lahir di keluarga miskin, apakah bisa tetap sukses pada saat dewasa? Sangat jarang terjadi. Berikut hasil studi kami di In…

winterbeeneya
siapa cakap android users miskin ni😭😭😭😭😭😭 i'm an iphone user kot but tak cakap pun orang guna android miskin🥺 siapa… https://t.co/mRXFr33OaL

RiezkyMaulana_A
RT @a_makki: Tulisan lama seorang teman tentang tenaga medis dari Kuba, nyerempet juga gambaran umum yang bikin Kuba jadi negara dengan ten…

nrlizahhh__
RT @arifxkimi: Joined 2014 : senior Joined 2019 : junior Iphone : kaya Android : miskin



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019