Pengertian dan maksud dari misionaris - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 misionaris mi.si.o.na.ris
[n Kris] (1) orang yg melakukan penyebaran warta Injil kpd orang lain yg belum mengenal Kristus; (2) imam Kristen (Katolik) yg melakukan kegiatan misi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  misionaris:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu misionaris
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu misionaris
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamisionaris
lowsugaredcola
ngaco banget sih corona di korea tuh beesumber dari satu misionaris cult yang gatau kalo dia sakit, kemana mana gap… https://t.co/w95gqIAlBb

alvlymee7
RT @tiffaniafifa: O jadi si ibu misionaris ini yang udah kena corona malah muter2 keliling korea bikin nyebar ke mana2 🙃

yaqiaqiyo
@18autobase misionaris yg paling berasa, pacarku said wot enak bgt tp jujur aku ga kerasa apa2 wqwq maap mz trs kal… https://t.co/GDz3dG9cPP

kimcilmu
@18autobase Misionaris ~

night_intifada
Gerakan diam-diam misionaris syiah di Indonesia apakabarnya kah ? #AntiJIL #AntiSyiah #AntiKomunis :) #KembalikanMediaIslam

panembahansepuh
RT @davidridwanbetz: Sementara itu Rakyat Indonesia.sdh bersatu ingin menganyang kembali KORUPSI dengan.PKI , termasuk " misionaris jahat'…

gerryndo
RT @davidridwanbetz: Sementara itu Rakyat Indonesia.sdh bersatu ingin menganyang kembali KORUPSI dengan.PKI , termasuk " misionaris jahat'…

davidridwanbetz
Sementara itu Rakyat Indonesia.sdh bersatu ingin menganyang kembali KORUPSI dengan.PKI , termasuk " misionaris jaha… https://t.co/k7eKIVVdPI

13adbad
@iestea Kmrn udh 80 pagi ini d laporin 150 trus skrg udh tembus 200.. britanya gegara dr misionaris d cult.. britan… https://t.co/QltnF9msvr

jaeminbooba
RT @tiffaniafifa: O jadi si ibu misionaris ini yang udah kena corona malah muter2 keliling korea bikin nyebar ke mana2 🙃

mas__jose
@Yettidewi Sudah.. sudah diklarifikasi beliau, sampai hampir terbunuh, dan kampusnya di bumi hanguskan cman untuk m… https://t.co/xhokFPECsT

aya_db
RT @Risdiyan: @dayatia Ha..ha..ha..kalau sy malah seneng koq lihat pergerakan periode 2 ini..semua penumpangnya jd keliatan misinya dan keb…

dayatia
RT @Risdiyan: @dayatia Ha..ha..ha..kalau sy malah seneng koq lihat pergerakan periode 2 ini..semua penumpangnya jd keliatan misinya dan keb…

Risdiyan
@dayatia Ha..ha..ha..kalau sy malah seneng koq lihat pergerakan periode 2 ini..semua penumpangnya jd keliatan misin… https://t.co/h9TcYdAdu9

RianiOesman
RT @ippo2x: ternyata si ibu JW pasien no 31 itu beraktivitas kemana mana gapake masker... mana dia tuh misionaris gitu kan jadi nyebar kema…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020