Pengertian dari misi - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 misi mi.si
[n] (1) perutusan yg dikirimkan oleh suatu negara ke negara lain untuk melakukan tugas khusus dl bidang diplomatik perdagangan dsb: -- perdagangan kita akan mengadakan kunjungan ke luar negeri;  (2) tugas yg dirasakan orang sbg suatu kewajiban untuk melakukannya demi agama ideologi patriotisme dsb; (3) Kris kegiatan menyebarkan Kabar Gembira (Injil) dan mendirikan jemaat setempat dilakukan atas dasar pengutusan sbg kelanjutan misi Kristus;
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  misi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu misi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu misi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamisi
riesca_andhika
RT @Ardhan_syahil: Kalo mencegah korupsi dengan menaikan gaji aparat...ini sebenarnya memperjuangkan rakyat apa pejabat Katanya pro rakyat…

LalaAnggreni
RT @psi_id: Kondektur galau ubah visi-misi di tengah jalan. Bisakah memimpin jika tujuan saja tidak dapat dipastikan? https://t.co/WFve4ed7…

allia_misi
RT @BlackJustinCase: My room don’t even be dirty... it’s these 🗣MOTHAFUCKIN CLOTHES! 😩

AlfiZakaria
RT @D4Ni3L_Pu: Visi misi Paslon 02 Prabowo : kalau saya berkuasa saya akan tingkatkan gaji birokrat,cara mendapatkan uang saya akan naikkan…

aiek_esthreem
RT @JackVardan: 13. Ketika harapan membahas korupsi dan rantai mafia. Harusnya bahas lebih dalam perkara kartel. Tetapi Jokowi lebih memi…

RickyUnary
RT @CakKhum: DIMANA BEDANYA? Paslon 01 dan 02 saat penyampaian Visi-Misi di Debat Pilpres semalam Kalau tanpa contekan kira-kira bisa eng…

ibnahtlhr
RT @khxxrissa: suasana naik commuter line kalo pulang dr karet -gerbong cewek- *rame* "EHHHH" "ADUUUHHH EH HATI2 DONG" "AAAAAA" "ASTAGHFIR…

Pr1841788gmail1
RT @AlwiKe1: Emang lu siape ? https://t.co/NvdsUtKiAt

ibnahtlhr
RT @booptush: @khxxrissa Pernah sekali dpt di perbatasan gerbong umum dan cewe krn rame bgt. Ada mbak2 masuk lgsg teriak: 🙋‍♀️ : misi prio…

embah72
RT @embah72: Visi Misi kenapa jd orasi om Wowo ? Biasa dagang obat kali ya 😂 #JokowiAminMenangDebat #JokowiAminPeduliHAM

safrizal_garuda
@bagibagirejeki Gue sih lebih suka liat track record caleg nya, terus nyambung ga sama apa yg mau diperjuangkan. Da… https://t.co/QGsnecAgk6

Nanachikoritaa
RT @bayu_joo: biar lengkap, harusnya yang dipaparkan jangan cuma visi misi, tapi juga kesan pesan, mifa mafa, hobi, kata2 mutiara

CH_chotimah
RT @IrHMFaqih: DEBAT PERTAMA total milik JOKOWI Masyarakat Indonesia bisa menilai sendiri tentang pemaparan Visi, misi di bidang HUKUM, HAM…

allia_misi
RT @HUNG: If I commit suicide, at least a real nigga killed me

allia_misi
RT @RoemelloGrant: 😭😂yoo I went to my job party last night and this had meee weeeakk https://t.co/Zb6MpFXmwa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019