Pengertian dan maksud dari misdinar - KBBI AKATEL 22 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 misdinar mis.di.nar
[n] pemuda atau pemudi yg melayani pastor dl upacara gereja Katolik; pelayanan misa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  misdinar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu misdinar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu misdinar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamisdinar
brigittaanjung
Hari ini ikut misa harian pagi, lihat misdinar yg masih baru dan tugas sendiri gk ada temen, cuma berpanduan sama i… https://t.co/L5jHttpyWi

birgitalvina_
🐷 ayahkan dulu pas seumuran ku be adek aktif pelayanan toh misdinar iyo ukmk iyo tapi sekarang ayah kenopo ga aktif… https://t.co/HxIUG3Fphl

adelnabariba
@KatolikG selamat jalan oppung uskup 😭 beruntung rasanya bisa nerima sakramen komuni pertama dan krisma dengan beli… https://t.co/NGyjSavM4B

Yanmarda1
@mitha3105 RIP Pastor Situmorang...😢 Saya punya kenangan sama alm. Pastor Situmorang ini ; wktu dlu jdi misdinar/… https://t.co/gEJDB3rgXF

veridianael
RT @mogitscj: Misdinar e bule... Podo2 lemune... https://t.co/OEEfTEygRQ

mogitscj
Misdinar e bule... Podo2 lemune... https://t.co/OEEfTEygRQ

radenmasdimas__
@AlfonsusAbim O maka dikumpulkanlah adik2 misdinar putra

Christyseva
@inggrid_Una Aku jg misdinar (: Tangisin aku jg dong hehe

agnesveronika_
Eh itu dedek misdinar kok makin cakep sih :( Sayang banget dia misa tadi ga bertugas :(

ireneisnotbad
koko misdinar bukan si au dah lupa bodo

besoksenen
@haelfmoon_ Aku juga dulu misdinar hel tapi gadapet juga :(

LovelyErsa
Sabtu , 16 - 11 - 2019 . . Tugas anak - anak Misdinar bersama Uskup Mgr . Antonius Subianto Bunjamin , OSC ( SA… https://t.co/WV3sa11haq

punteniniratih
@guidapat tapi aku lagi misdinar kak

embyulstan92
Wow anak2 misdinar 😁 https://t.co/8yf1TXUkaV

HayonServasius
@Springfieldz @gombalgambol @dedenimo @KatolikG @KomsosKWI @Bimas_Katolik Soal hosti mungkin lebih berkaitan dengan misdinar😅



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019