Pengertian dari minyak serai - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minyak serai minyak yg dibuat dr batang serai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minyak serai:
 
Oshadiq_
RT @nizarnizam: Hai assalamualaikum kami ada menjual produk Bum Bum Oil 😍🎊🎉 100% Natural berteraskan Minyak Pati Serai Wangi beserta Vitam…

nizarnizam
Hai assalamualaikum kami ada menjual produk Bum Bum Oil 😍🎊🎉 100% Natural berteraskan Minyak Pati Serai Wangi beser… https://t.co/IXjwQeQAx3

FadzlinMaarus
tangan aku masih lagi berbau minyak serai belum hilang, tapi kenapa hati aku pulak yg rasa pedih dan sayu nii? jang… https://t.co/jr4BhbSsyI

AbabilZahra
Belakang dan tepi rumah kampung kami. Lepas ni tak tau la apa benda produk nak keluaq pula, ayam free range, minya… https://t.co/6KtxfwjQGU

uomiles
@rlthingy2 buku baru, bau rumput kering abis ujan, bau kayu, minyak serai

SitiRoshanisa
Bila sakit kepala pun ingat kat abg aku sorang tu. Pasal selalu sapu minyak serai wangi yang dia bagi nie.

kakakfaa
Rendang Ayam Merah (Part 1) . . Cara: -blend bebawang, serai, lengkuas & halia dgn sedikit air sampai lumat. -panas… https://t.co/elhucwFPee

afiquevxz
lepas letak minyak, letak serai. lepastu baru lah bawang ke apa.

afiquevxz
aku suka kalau sebelum masak sambal tu, letak serai. bagi minyak tu naikkan bau serai. wangiiii

sotoforseung
Bahan-bahan : Ayam kampung, belah 4 - 1 ekor Serai, memarkan - 2 batang Jahe, memarkan - 2 cm Lengkuas - 3 cm Dau… https://t.co/sap1IAAkAT

nrlndzri
Org guna serai dgn minyak masa nk bakar ikan, satay what so ever tu biasa je. Kau yg noob taktau lepastu kata benda tu yg pelik. Whutttttttt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018