Pengertian dan maksud dari minyak ringan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 minyak ringan semua hasil sulingan minyak bumi yg diperoleh dr proses penguapan dan pengembunan pd tekanan atmosfer
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  minyak ringan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata minyak ringan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata minyak ringan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata minyak ringan
wastethenight_
@womanfeeds_id the aubree. centella. teksturnya gel cream. ringan banget asli. nggak bikin tambah minyakan. mana ad… https://t.co/em8rvh0UCk

kiwiikiaaaw
@deahyuck_ Kata aku ringan sih nyerepnya cepet dan nahan minyak jugeuu

NabilaHafizah2
@GrabID #SejamSampai 1.makanan ringan 2. Kopi torabika latte 3.vitamin 4. Susu indomilk 5.minyak sania jadi aku… https://t.co/uODiYHSqgl

Lisyanadmyt
@GrabID 1. jajanan ringan buat aku 2. detergen buat mamaku 3.minyak buat mamaku masak 4. mie instant 5.hand sanitizer

Prashan29987060
RT @gojekindonesia: Belanja minyak, sabun, bumbu instan sampe makanan ringan diskon hingga 57% + tambahan gratis ongkir loh! Lengkapi kebut…

atthaphanii
Belanja minyak, sabun, bumbu instan sampe makanan ringan diskon hingga 57% + tambahan gratis ongkir loh! Lengkapi k… https://t.co/sgh8qolEJq

wastethenight_
@womanfeeds_id the aubree centella. itu kagak bikin minyakannn teksturnya aja gel cream gitu ringan banget asli. ab… https://t.co/OgTmvhK8zX

eunicefrncs
RT @easyglowup: Demica Lipmatte also available with me here. With 4 colour codes that suits you anywhere 👄😍 The texture tak mudah crack an…

TLuciaga
@womanfeeds_id Klo loose power itu mrasa lebih ngunci klo d kulit ku yy berminyak. Klo yg contact dia kaya ringan s… https://t.co/1ogugOfoe2

sukadanc0w
Kebangun tengah malem tp kepala malah makin berat dan kleyengan, akhirnya nyari koin + minyak angin buat kerokan te… https://t.co/AgkfIwtd5A

agenmossad
Yawdalah, opsi A kan kena covid ringan, lalu sembuh, lalu cerita khasiat minyak kayu putih makin tersebar. Opsi B?… https://t.co/EXsVMwUJ8f

cake3coke
@skincarefess aku saranin pake cushion aja kalau mau yg ringan. cushion yg nahan minyak versi aku: rollover, emina, make over

lneffabIIe
@womanfeeds_id Pyunkang. Di aku ke muka lebih lembab bgt, ringan, ga bikin minyak gitu, pokonya enak aja pas di app… https://t.co/7gXGyPBldx

miserious_
@dimasharyow Menurut gw mending screening nya pake minyak kayu putih suruh cium baunya. Kalo anosmia kemungkinan be… https://t.co/l5ZLaAEdtR

PangestiRida
@lelembutputih @YaGunnersYa_11L @terkiniwarta @detikcom Sudah sembuh kok. Tp ga segampang itu, banyak obat, aku dlu… https://t.co/nBZM0uKRZE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020